河南省生态环境厅“企业服务日”活动

为深入学习贯彻习近平生态文明思想和中央经济工作会议精神,全面落实省委十届八次全会部署,积极转变作风,真诚帮助企业解难,助力企业绿色发展,推动生态环境高水平保护与经济高质量发展“双促进”,省生态环境厅拟从4月起,不定期组织开展“企业服务日”活动,具体方案如下:

  • 一、服务时间

    首次“企业服务日”活动拟定于近期举办,后续活动视企业需求不定期举行。

  • 二、服务地点

    企业参加人员于活动当日到省生态环境厅行政服务大厅签到。(地址:郑州市郑东新区学理路10号)。

  • 三、服务对象

    全省各类企业法定代表人或其代表,原则上每个服务日接待企业不超过20家,每个企业来访人数不超过2人。

  • 四、服务事项

    (一)企业发展中属于和需要省生态环境厅帮助解决的问题。

    (二)生态环境部门法定职责范围可以提供咨询的事项。

  • 五、服务流程

    (一)企业预约登记。全省各类企业可登陆河南省生态环境厅官方网站,点击进入“企业服务日”飘窗进行预约;也可通过“河南环境”微信平台预约。预约需实名登记,并填写需求事项概述。

    (二)邀请参加人员。省生态环境厅根据预约登记情况,提前3个工作日电话邀请相关企业参加活动。

    (三)当面沟通对接。省生态环境厅有关领导和负责同志与企业参会人员面对面沟通,了解企业需求、解答企业问题。

    (四)持续跟踪服务。对现场不能立即解决的问题,相关业务部门持续跟踪服务,限期解决。

    (五)宣传推广案例。收集具有指导意义的办理答复案例进行公开,为其它企业处理类似问题提供借鉴,更好地服务全省企业高质量绿色发展。

  • 六、其它事项

    (一)“企业服务日”不接受环保信访问题的投诉。如需投诉或信访,请拨打“12369”或“0371-66309046”反映。

    (二)“企业服务日”接待企业数量有限,更多需求可登陆河南省生态环境厅官方网站,通过“互动交流”栏目进行沟通。

    (三)省生态环境厅行政服务大厅设立休息区,为来访企业提供免费茶水和复印打印等服务。

    (四)省生态环境厅行政服务大厅设立资料架,免费提供环保法律、法规、政策以及标准等相关资料。

    (五)省生态环境厅行政服务大厅服务电话:0371-66309141。

活动申请登记表

事项类别

咨询或反映事项

备注