中央环境保护督察“回头看”反馈意见整改动员暨秋冬季大气污染防治攻坚部署会召开

来源:河南日报发布时间:2018-10-20打印页面

中央环境保护督察“回头看”反馈意见整改动员暨秋冬季大气污染防治攻坚部署会召开

  王国生出席 陈润儿主持并讲话

  10月20日,在中央第一环境保护督察组向省委、省政府反馈“回头看”及专项督察情况后,我省召开中央环境保护督察“回头看”反馈意见整改动员暨秋冬季大气污染防治攻坚部署会。会议以习近平生态文明思想为指导,动员全省上下以高度的政治自觉、强烈的使命担当,抓好反馈意见整改和污染防治攻坚战各项工作的落实。

  省委书记王国生出席会议,省长陈润儿主持会议并讲话,省政协主席刘伟等省领导出席会议。

  陈润儿指出,要克服督察“过关”思想、坚定过硬决心,切实抓好问题整改。坚决贯彻落实习近平生态文明思想,把抓好反馈意见整改落实作为检验政治担当自觉不自觉、“四个意识”牢固不牢固、“两个维护”坚定不坚定的重要标尺,立即整改,全面整改,彻底整改,确保反馈意见整改件件有着落、事事有回音、月月有通报,做到问题不解决不松手、整改不到位不交账、验收不过关不收兵,高质量完成整改任务。

  陈润儿强调,要端正环保“过头”认识,落实过硬举措,持续改善大气环境质量。坚决克服松懈情绪,扎实推进科学治污、依法治污、全民治污,既着力减污又着力防污,做到减防并举;既治理点源又治理面源,做到点面结合;既抓好治标又抓好治本,做到标本兼治;既坚持严管,又坚持严控,做到管控从严,持续改善大气环境质量。

  陈润儿指出,要纠正问责“过分”看法,强化过硬担当,积极主动履行环保责任。压实党政领导责任,真正把环境治理责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动中;压实企业主体责任,通过强化法治手段、完善经济手段、加强技术手段,压实企业治污减排的主体责任,提高污染防治的自觉性、主动性;压实部门监管责任,各级环保部门要严格履行监督管理、环境执法的责任,相关部门要密切配合、协调联动,形成共同履职、各司其职的工作格局;压实公众参与责任,广泛开展法治宣传教育,在全社会大力弘扬环境保护人人有为、保护环境人人有责,形成同呼吸、共命运的良好氛围。

  省委常委、常务副省长黄强进行安排部署。他强调做好秋冬季大气污染防治攻坚工作,要在“精准、精细、精确”上下功夫,狠抓冬季清洁取暖建设,狠抓“散乱污”企业综合整治,狠抓燃煤散烧污染治理,狠抓柴油货车污染治理,狠抓扬尘面源污染防治,狠抓污染天气应急应对,强化责任担当,确保攻坚成效,坚决打赢蓝天保卫战。

 

河南日报客户端记者 朱殿勇 刘勰

相关新闻
    没有相关信息
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/02 10:46:46