您当前所在位置:首页 >> 专题专栏 >> 历史专题 >> 综治平安建设

河南省生态环境厅深入淮滨县平安建设联系点督导工作

来源:河南省生态环境厅发布时间:2019-03-01打印页面

按照省政法委要求,经与省政法委请示沟通,2019228日,省生态环境厅督导组一行深入信阳市淮滨县平安建设联系点督导工作。

督导组在淮滨期间,召开了由市生态环境局分管领导和县政法委、综治办、环保局主要领导等有关人员参加的综治工作协调座谈会,与县长梁超就平安建设工作进行交流沟通,深入桂花街办事处、环保局等基层单位进行实地查看,对县疾控中心等单位进行了暗访。

在座谈会上,督导组对去年以来联系点的综治工作进行了分析研判,总结经验、明理思路,并就做好新年度的平安建设提出了要求。

省平安建设成员单位联系点制度,是省委、省政府实施平安河南的重要举措,是平安建设活动的重要内容,自20167月信阳市淮滨县被省委常委会列为环保厅平安建设工作帮扶联系点后,厅党组高度重视,两年多来,厅主要领导多次就综治和联系点的帮扶工作作出批示指示,多次召开会议进行安排部署,并深入淮滨县联系点指导综治、环保等工作,协调督促推进落实,专门安排100多万专项资金进行支持。省生态环境厅机关多策并举,通过会议、文电和函告、现场督促指导等措施促进联系点工作落实;淮滨县委、县政府积极按照省委、省政法委、省生态环境厅的要求和部署,深入推进平安建设工作,及时发现和有效调处大量矛盾纠纷,持续保持了全县平安稳定的社会局面,公众安全指数明显提升,2016年底退出了2015年全省公众安全指数后20名的位次,2017全县平安建设工作被省委、省政府评为平安建设先进县2018年在全省信访综合考核中,位列全省县市区第一名。

会议要求,淮滨县委、县政府要继续按照省委、省政府关于平安河南的战略部署,形成共识,形成合力,全力推动。重点要围绕一个目标、实现三个跨越一个目标:不断提高广大群众安全感和满意度,持续保持平安建设工作领先态势,争创和继续保持全省平安建设先进县的荣誉。三个跨越:一是努力在争先创优上实现新跨越。二是努力在工作创新上实现新突破。三是努力在综治项目引领上实现新跨越。

 

 

 

相关新闻
    没有相关信息
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/02 10:53:55