省河长办、省攻坚办联合召开全省河流清洁百日行动暨饮用水源整治现场推进会

来源:河南省生态环境厅发布时间:2019-02-22打印页面

为贯彻落实全国生态环境保护大会和全省河(湖)长制电视电话会议精神,省河长办联合省环境污染防治攻坚办在驻马店市召开全省河流清洁百日行动暨饮用水源整治现场推进会。水利厅副厅长杨大勇,省环保厅副厅长师伟,驻马店市副市长贺振华,各省辖市河长办、攻坚办相关人员参加了会议。会议总结了上半年工作成效,交流工作经验,并对下一阶段工作进行再安排、再部署。

会议通报了上半年全省污染防治攻坚战及河(湖)长制工作情况。一是水环境质量持续向好,国家考核断面达到目标要求,全省责任目标断面水质有所改善;二是重点工作任务有序推进,特别是地表水责任目标断面周边环境整治工作进展较快;三是全省河流清洁百日行动成效显著,河湖垃圾下水、垃圾围河等现象得到遏止,河湖基本面貌有了较大的提升和改善。但是,我省仍存在部分断面水质不能稳定达标、工作推进不平衡、重点污染源超标排污等问题。会议强调,各地要扎实推进各项水污染防治攻坚及河(湖)长制工作,重点做好不达标河流断面和劣Ⅴ类河流断面整治、城市黑臭水体排查整治、饮用水源保护区违法违规问题排查整治、农村污水处理设施维护运行、水质自动站的建设和完善等工作,要结合全省垃圾围坝专项整治、河湖“清四乱”专项整治等工作,进一步向农村河流覆盖延伸,建立健全河湖保洁长效机制。省攻坚办与省河长办要积极沟通、协调配合,切实做好各项相关工作,全面完成年度目标任务,努力开创全省水生态环境保护工作新局面。

 

 

相关新闻
    没有相关信息
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/02 10:42:18