索 引 号: 005185040/2018-03470 分类: 环境管理业务信息\污染防治
发布机构: 河南省环境保护厅 发文日期: 2018-12-07
名  称: 豫环攻坚办[2018]67号关于解除重污染天气预警的通知
文  号: 豫环攻坚办[2018]67号 主 题 词:

豫环攻坚办[2018]67号关于解除重污染天气预警的通知

各省辖市人民政府:

2018年11月18日至12月5日,我省经历了2018年秋冬季以来第五轮重污染天气过程,省污染防治攻坚办于11月17日和22日分别下发重污染天气应急管控的紧急通知,各地均能及时启动相应级别预警及响应,有效形成了全省区域重污染天气应急应对工作的联防联控。

根据省环境监测中心和省气象台最新环境空气质量预测预报结果,12月4日,全省大部分地区受浮尘沉降影响,以中度污染为主;12月5日至6日,受污染积累和区域传输影响,京广线及以东地区仍可能出现中度至重度的污染过程;12月6日,受较强西北冷空气影响,污染有望清除,但不排除新一轮沙尘天气影响的可能性。

为科学应对重污染天气,尽量减少应急减排措施对人民群众生产生活的影响,根据《河南省重污染天气应急预案》(豫政办〔2018〕63号)规定,经省污染防治攻坚办研究决定,各地于12月6日上午8时可解除预警,同时要加强和省环境监测中心会商研判,提前做好下一轮重污染天气预警管控的准备工作。

预警解除后,请各省辖市对黄色预警及Ⅲ级及以上级别预警的重污染天气原因、影响、预警发布及响应情况,各有关部门、单位和企业措施落实情况、应对效果等进行总结评估,评估报告于响应终止后5日内报省污染防治攻坚办。

联 系 人:李  方

电    话:0371-66309223

上报邮箱:hnsdqgk@163.com

 2018年12月4日

 河南省污染防治攻坚战领导小组办公室       2018年12月4日印发

 
接受省委
巡视工作
专栏
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/04 10:47:35