索 引 号: 005185040/2018-03470 分类: 环境管理业务信息\污染防治
发布机构: 河南省环境保护厅 发文日期: 2018-12-07
名  称: 豫环攻坚办[2018]67号关于解除重污染天气预警的通知
文  号: 豫环攻坚办[2018]67号 主 题 词:

豫环攻坚办[2018]67号关于解除重污染天气预警的通知

各省辖市人民政府:

2018年11月18日至12月5日,我省经历了2018年秋冬季以来第五轮重污染天气过程,省污染防治攻坚办于11月17日和22日分别下发重污染天气应急管控的紧急通知,各地均能及时启动相应级别预警及响应,有效形成了全省区域重污染天气应急应对工作的联防联控。

根据省环境监测中心和省气象台最新环境空气质量预测预报结果,12月4日,全省大部分地区受浮尘沉降影响,以中度污染为主;12月5日至6日,受污染积累和区域传输影响,京广线及以东地区仍可能出现中度至重度的污染过程;12月6日,受较强西北冷空气影响,污染有望清除,但不排除新一轮沙尘天气影响的可能性。

为科学应对重污染天气,尽量减少应急减排措施对人民群众生产生活的影响,根据《河南省重污染天气应急预案》(豫政办〔2018〕63号)规定,经省污染防治攻坚办研究决定,各地于12月6日上午8时可解除预警,同时要加强和省环境监测中心会商研判,提前做好下一轮重污染天气预警管控的准备工作。

预警解除后,请各省辖市对黄色预警及Ⅲ级及以上级别预警的重污染天气原因、影响、预警发布及响应情况,各有关部门、单位和企业措施落实情况、应对效果等进行总结评估,评估报告于响应终止后5日内报省污染防治攻坚办。

联 系 人:李  方

电    话:0371-66309223

上报邮箱:hnsdqgk@163.com

 2018年12月4日

 河南省污染防治攻坚战领导小组办公室       2018年12月4日印发

 
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/02 10:53:53