濮阳市召开“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动座谈会

来源:河南省生态环境厅发布时间:2019-04-30打印页面

428日,濮阳市“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动专家团队在市生态环境局召开了涉水、涉气、涉土帮扶组成员座谈会。“千百万”活动领导小组办公室主任、市生态环境局副局长苏义强,专家科技组组长、市科技局社会发展科技科科长李世想等参加会议。各参会专家总结了前一阶段入企调研工作情况,分析交流了工作中存在的问题并提出意见和建议。

会上苏义强对下一步工作开展情况进行了安排部署。一是深入调研,建立试点。摸底调研结束后,各县(区)要以重点行业企业的生产工艺、治污状况、面临难题、企业需求等情况为基础,做细做实做准资料,找准问题、摸透本质。二是科学论证,制订方案。针对调研摸底情况,提出适应绿色发展、符合企业实际、符合管理要求的提标改造或转型升级服务方案。三是全面实施,提质增效。组织专家与各县(区)、行业、企业结成帮服对子,逐县(区)、逐行业、逐企业分类指导、分批实施、梯次推进。

通过第一阶段专家入企摸底调研、深入查找企业污染根源,提出合理化意见和建议,给企业发展带来启发,受到调研企业的热烈欢迎。同时也激发了专家团队帮服企业的信心。下一阶段,我市将根据摸底调研情况并结合“2019年大气污染治理六个专项方案”,按行业分类选取帮服试点、树标杆,以召开现场观摩会的形式,以点带面,让更多企业现场学习借鉴。

  

相关新闻
    没有相关信息
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/02 10:53:55