豫环函〔2018〕135号 河南省环境保护厅对省十三届人大一次会议第310号建议的答复

来源:河南省生态环境厅发布时间:2018-06-07打印页面

白光明代表:

您提出的《关于对老工业基地安阳市给予环保补贴的建议》收悉,经与省财政厅共同研究,现答复如下:

近年来,中央和省财政不断加大对安阳市环境治理工作的资金支持力度,有力支持了安阳市大气、水和土壤污染防治攻坚工作的有效开展。

2016年以来,中央和省财政共下达安阳市大气污染防治专项资金31424万元,重点支持工业企业超低排放、燃煤锅炉拆改、散煤替代、清洁生产、扬尘治理、秸秆禁烧及综合利用、机动车污染减排、大气环境监管能力建设等领域;下达水污染防治专项资金5538.5万元,用于重点流域、重点区域水污染防治,良好水体生态环境保护,饮用水水源地生态环境保护,地下水环境保护及污染修复等事项;下达农村环境整治专项资金4420万元,用于农村生活污水和垃圾处理、畜禽养殖污染治理、历史遗留的农村工矿污染治理、饮用水水源地环境保护等项目。

安阳市是我省的老工业基地,是京津冀大气污染传输通道城市,同时处于我省南水北调中线沿线,担负着“一渠清水永续北送”的重任。下一步,我们将协调争取北方地区冬季清洁取暖试点资金,继续加大各类环保专项补助支持力度,保障安阳市持续开展大气污染防治、水污染治理和农村生活垃圾污水处理等工作,助力安阳市打赢环境污染防治攻坚战,切实改善环境质量。

2018年6月1日

联系单位:河南省环境保护厅规划财务处  楚彦友

联系电话:0371—66309053,18237177799

邮    编:450004

抄    送:省人大选任联工委,省政府督查室,安阳市人大,安阳市政府。

 

 

 

相关新闻
    没有相关信息
接受省委
巡视工作
专栏
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
生态环境厅2019年直属
事业单位招
聘人员成绩
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/08 16:23:35