豫环函〔2018〕134号 河南省环境保护厅对省十三届人大一次会议第79号建议的答复

来源:河南省生态环境厅发布时间:2018-06-07打印页面

黄志代表:

您提出的关于《关于加大对邓州城市基础设施建设政策及资金支持力度》的建议收悉。现答复如下:

一、对邓州市环境保护支持情况

邓州市被列为省直管县(市)以来,省环保厅不断加大对该市大气污染防治、水污染防治和农村环境保护工作支持力度,几年来,累计支持环保专项资金共计8804.5万元,其中:大气污染治理专项资金3482.1万元、城市环境空气质量生态补偿资金315.4万元;水污染治理专项资金1287万元;农村环境综合整治专项资金3720万元。上述资金的及时下达,为邓州市环境质量的持续改善提供了有力保障。

二、下一步工作打算

今年是我省深入推进大气污染防治攻坚战、持续打好打赢水污染防治攻坚战和开打土壤防治攻坚战攻坚年,邓州市作为南水北调中线工程渠首市、丹江口水库库区市,任务更加艰巨,为此,我厅将继续加大对该市环境污染防治工作的支持力度。一是支持该市深入推进大气污染防治攻坚战,今年拟再安排一批大气污染防治专项资金支持该市开展大气环境治理,并结合该市环境空气质量考核情况,安排城市环境空气质量生态补偿资金。二是支持该市水污染防治工作。今年1月,我厅已组织、指导邓州市参加了中央水污染防治项目储备库竞争,下一步,我厅将积极协调上级主管部门,争取早日将该市项目纳入中央项目储备库,争取中央资金对该市水污染防治工作的支持。三是我厅将有计划地组织、指导该市申报各类环保项目,争取国家和省各类环保专项资金在生态环境保护方面的建设投入,不断完善环境保护基础设施建设,进一步改善该市生态环境质量。

2018年6月1日

联系单位:河南省环境保护厅规划财务处  王  芳

联系电话:0371—66309055,15903636976

邮    编:450004

抄    送:省人大选任联工委,省政府督查室,邓州市人大,邓州市政府。

 

 

 

相关新闻
    没有相关信息
接受省委
巡视工作
专栏
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
生态环境厅2019年直属
事业单位招
聘人员成绩
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/08 16:21:39