您当前所在位置:首页 >> 互动交流 >> 民意征集

河南省环保厅关于《河南省排污许可证管理实施细则(征求意见稿)》公开征求意见的公告

来源:河南省环境保护厅发布时间:2017-07-12打印页面

根据国务院办公厅《控制污染物排放许可制实施方案》(国办发〔2016〕81号)、环保部《排污许可证管理暂行规定》(环水体〔2016〕186号)及《2017年河南省生态文明体制改革实施方案》等有关要求,省环保厅在借鉴上海、山西、广东、天津等省份经验的基础上,起草了《河南省排污许可证管理实施细则(征求意见稿)》。

《河南省排污许可证管理实施细则(征求意见稿)》共四十条五个章节,主要参照环境保护部《排污许可证管理暂行规定》(环水体〔2016〕186号)的有关要求,对我省排污许可制实施的范围、内容、情形、程序、职责等进行了细化和明确。第一章《总则》,主要明确了《实施细则》的适用范围、排污许可证的核发范围及分类分级管理的相关要求。第二章《排污许可证内容》,主要包括排污许可证的载明事项、许可排放限值的核算原则及环境管理要求内容等。第三章《申请与核发》主要规定了排污单位申领排污许可证的程序、内容,核发机关受理、核发排污许可证的相关要求以及排污许可证变更、延续、注销等情形的要求。第四章《实施与监管》,明确了排污单位的义务责任、各监管部门的职责分工。第五章《附则》,主要明确了《实施细则》实施后与已发排污许可证的衔接及《实施细则》的实施日期。

为充分了解各方面意见,进一步做好修改工作,现将《河南省排污许可证管理实施细则(征求意见稿)》公开,您可在2017年7月26日前将意见或建议通过邮寄信件、传真或者发送电子邮件的方式提交我厅。

附件 河南省排污许可证管理实施细则-征求意见稿.pdf

通信地址:郑州市东明路中段河南省环保厅环评处

邮 编:450004

联系人:罗刚  

传真:0371-66309113

电子邮箱:shenghuanpingchu@126.com

 

匿名发表  名称:邮件:验证码:
 评论:
         
         
依法行政
督导平台
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/15 20:46:44