您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 通知公告

关于开展重点行业企业用地调查检测实验室增补工作的公告

来源:河南省生态环境厅土壤处发布时间:2020-03-26打印页面

河南省生态环境厅关于开展重点行业企业用地调查检测实验室增补工作的公告

根据生态环境部《关于组织做好全国土壤污染状况详查实验室筛选工作的通知》(环办土壤函﹝2016﹞2325号)要求,结合我省实际情况,我厅决定组织开展重点行业企业用地调查(以下简称企业用地调查)检测实验室增补工作,有关事项公告如下:

一、参与我省企业用地调查检测实验室所需基本条件

(一)持有国家或省(区、市)质量技术监督管理部门颁发的《检验检测机构资质认定证书》或中国合格评定国家认可委员会颁发的《实验室认可证书》。

(二)认证的检测能力范围应包括《土壤环境质量 建设用地土壤污染风险管控标准(试行)》(GB36600-2018)表1的基本项目检测指标。

(三)检测实验室不在河南省的,应当具备相应样品保存、运输能力等必备的硬件条件,确保检测工作不受影响。

(四)承诺优先安排河南省重点行业企业用地调查检测工作并保质保量按时完成任务。

(五)企业信誉良好,无失信记录。

二、申报要求

各检测实验室机构有意愿参与我省企业用地调查分析检测工作的,可直接向省生态环境厅提出申请。

三、时间安排

(一)3月26日-4月6日,检测实验室提交申请材料,4月6日18时后全省将不再受理申请。

(二)4月7日-4月10日,我厅组织对检测实验室申报材料进行审核。

(三)4月中旬,我厅将河南省企业用地调查检测实验室增补情况在省生态环境厅网站予以公示并报国家详查办备案。

四、材料申报及联系方式

检测实验室应填写《建设用地土壤检测实验室检测能力调查摸底汇总表》(见附件),并根据《全国土壤污染状况详查实验室筛选技术规定》中4.1、4.2章节相关要求及其附1、附2格式清单准备申请材料,同时扫描“检验检测机构资质认定证书附表”中土壤和地下水部分并出具优先安排河南省企业用地调查检测工作保质保量按时完成任务承诺书,所有材料需盖单位公章,提交纸质版和电子版各一份。

联系人:李  敬   王振峰   电话:0371-66309338

邮箱:HNZK9006@163.com

通讯地址:郑州市郑东新区学理路10号,邮编:450046。

建设用地土壤检测实验室检测能力调查摸底汇总表.pdf

2020年3月26日

相关新闻
    没有相关信息
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/03/31 09:45:23