您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 通知公告

河南省环境保护厅公告[2017]21号关于公开遴选河南省生态环境损害鉴定评估专家库专家的公告

来源:河南省环境保护厅发布时间:2017-11-13打印页面

  

河南省环境保护厅

公     告 

2017年  第21号

根据河南省环保厅《关于印发〈河南省生态环境损害鉴定评估专家库管理制度〉的通知》(豫环文﹝2017﹞301号),面向社会公开遴选河南省生态环境损害鉴定评估专家库专家(以下简称“省专家库”)。现将有关事项公告如下:

一、专业领域

省专家库下设污染物性质鉴别组、地表水和沉积物组、环境大气组、土壤与地下水组、生态系统组、环境经济组、法律组、其他类组(包括噪声、振动、光、热、电磁辐射、核辐射等)8个组。

二、专家条件

入选省专家库的专家应具备以下基本条件:

(一)拥护中国共产党的领导,遵纪守法,廉洁奉公,作风正派,具有良好的社会公德、职业美德和较强的决策咨询能力;

(二)了解环境保护工作有关法律、法规和政策,熟悉国家和地方相关标准、技术和规范,并能够独立、客观、公正地提出意见和建议;

(三)从事或参与生态环境损害鉴定评估相关工作累计5年以上,具有与生态环境损害鉴定评估相关的工作经验,熟知国内外生态环境损害鉴定评估相关情况和动态;

(四)健康状况良好,能够保证正常参加生态环境损害鉴定评估咨询、技术支持工作和相关活动;

(五)无违法违纪等不良记录,无被取消有关专家资格的情形。

在高校、科研院所类单位从事生态环境损害鉴定评估工作的专家,应同时符合以下条件:

(一)接受过正规全日制高等教育,具有研究生学历、硕士以上学位、副高级专业以上技术职称;

(二)承担过市(厅)级以上环境保护相关科研项目并取得相应研究成果、出版专著等;

(三)具有与生态环境损害鉴定评估相关的科研项目、学术成果或专著的优先入选。

在企业类单位从事生态环境损害鉴定评估工作的专家,应同时符合以下条件:

(一)具有全日制大学本科及以上学历,并获得副高级及以上专业技术职称;

(二)从事与环境保护相关工作,且具有丰富的与生态环境损害鉴定评估相关的项目经验;

(三)专业从事生态环境损害鉴定评估方面工作,或在生态环境损害鉴定评估领域有重要建树或突出贡献的优先入选。

在政府机关、行业协会类单位从事生态环境损害鉴定评估工作的专家,应符合以下条件:

(一)具有全日制大学本科及以上学历、学士以上学位;

(二)负责生态环境损害鉴定评估业务,具有鉴定评估相关工作经验;

(三)在生态环境损害鉴定评估相关工作中表现突出,有优秀业绩的优先入选。

三、入库和聘用程序

入库专家采取本人申请、单位推荐、中介评审、网上公示的程序进行筛选。

(一)申请入库的候选人,以书面形式将申请表、单位推荐信和相关证明材料报省环保厅;

(二)省环保厅委托中介评审;

(三)省环保厅根据中介评审情况,按照科研为主、政企为辅、择优确定的原则,决定入选专家库的人员;

(四)入选专家经公示后,由省环保厅备案后录入专家库,并且函告专家所在单位及本人,颁发专家聘书。

四、其他事项

符合条件的相关领域专家,可自愿向河南省环保厅提交申请表(见附件)及其他证明材料,并于2017年11月23日前将纸质版邮寄至河南省环保厅,电子版请一并发送。

联 系 人:孙  生

联系电话(传真):0371-66309065

邮    箱:hnhbfgc@163.com

地    址:河南省郑州市金水区顺河路1号

附件 申请表.docx

                          2017年11月13日     

河南省环境保护厅办公室                 2017年11月13日印发

 

相关新闻
    没有相关信息
依法行政
督导平台
关闭
排污许可证申请核发
公告
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/21 22:18:55