您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 图片新闻

河南省环保系统召开“反对贿赂·公平竞争”构建亲清政商关系教育动员大会

来源:河南省环境保护厅发布时间:2017-06-27打印页面 【字体:

  2017-06-26

    2017年6月26日上午,河南省环保系统“反对贿赂•公平竞争”构建亲清政商关系教育动员大会在郑州召开。这次会议是河南省环保厅党组贯彻落实省委常委、省纪委书记任正晓同志调研时重要讲话精神和河南省“反对贿赂、公平竞争”构建亲清政商关系警示教育大会精神的具体举措,是结合环保厅实际扎实推进全省环保系统坚持标本兼治、推动以案促改工作的拓展延伸,是着力营造河南省环保系统风清气正政治生态的又一抓手。省纪委、省工商联领导到会指导,省环保厅机关全体干部、厅直属单位中层以上干部和省辖市环保局,省直管县(市)环保局、郑州航空经济综合实验区市政建设环保局局长、纪检组长参加会议。会议还邀请了与环保工作联系紧密的企业负责人代表参会。省纪委驻环保厅纪检组组长主持会议,省政协副主席、省工商联主席梁静到会并讲话,省环保厅党组书记、厅长李和平做动员讲话,2名环保干部干部分别代表省厅和省辖市做出了承诺,2名企业代表从各自的角度都做了表态发言。

    李和平同志指出,构建“亲”“清”新型政商关系具有非常重大的现实意义和指导意义。“亲”则两利,“清”则两安。“亲”“清”政商关系是实现绿色发展的必由之路,是维护公平竞争的迫切需要,是建设“四型”环保队伍的应有之义,是打好污染治理攻坚战、建设美丽河南的有力保障。

 

    李和平同志要求,全省环保系统广大党员干部要准确把握“亲”“清”新型政商关系的深刻内涵,做到边界清晰,彼此清白,决不能搞成封建官僚和“红顶商人”之间的依附关系,更不能搞成吃吃喝喝、拉拉扯扯的酒肉朋友关系;“亲”不逾矩,守法诚信,决不能不给好处不办事、给了好处乱办事,更不能把为企业排忧解难,当成借机揩油牟利交易;“清”不远疏,敢于担当,要全面推进依法行政、依法用权、规范用权、秉公用权,真心实意地帮助企业解决实际困难。对服务对象人为刁难、推诿扯皮、吃拿卡要的,一经发现严肃处理;对在履行职责过程中不作为、慢作为、懒作为的,要严肃问责。

 

    李和平同志强调,构建“亲”“清”政商关系需要政商双方共同参与、协力推进,打赢环境治理攻坚战需要企业全力支持和积极配合,建设天蓝地绿水清的美丽河南既是我们环保部门职责,也是企业家的社会责任和社会义务。希望企业家朋友和环保行业单位坚定发展信心,把建设良好的政治生态作为政商双方共同价值追求,和全省环保系统一起携手并进,共同努力,推动形成反对贿赂、公平竞争、和谐共赢、绿色发展的良好氛围。

    会议结束时,省政协副主席、省工商联主席梁静同志讲话指出,省环保厅这次会议开得很有必要、很及时、很有针对性,相信全省环保系统干部职工能够受到教育,环保业务单位能够受到启发,政商关系能够进一步融洽。她要求,民营企业家要走正道、要尽责任、要讲诚信、要“亲”政,承担更多的社会责任,以契约精神维护公平、公正的市场竞争秩序,特别是在当前我省开展环境污染防治攻坚战大趋势、大潮流中,激流勇进、顺应大势,同呼吸、共命运、同担当、共奋斗。她表示,作为“反对贿赂·公平竞争”联盟活动发起人之一的省工商联,也将发挥好桥梁纽带作用,传播好、宣传好、弘扬好正能量。

 

    会上,下发了《河南省环境保护厅关于在全省环保系统开展“反对贿赂·公平竞争”构建亲清政商关系教育的通知》,对全省环保系统构建亲清政商关系作出部署。印发了《中共河南省环保厅党组关于印发工作人员违规违法干预插手环保业务记录和责任追究办法的通知》和驻环保厅纪检组《关于印发环保业务相关企业、评标评审专家不良记录管理办法的通知》《关于对政府采购、重大资金使用实行报备监督制度(试行)的通知》等制度文件。

相关新闻
    没有相关信息
河南省环境保护厅新版门户网站试运行通知关闭
【投票】环保宣教“品质之星”等您来点赞关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/07/11 07:38:02