您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 企业服务日活动 >> 新闻动态

全省各级生态环境部门广泛开展企业服务日活动

来源:河南省生态环境厅发布时间:2019-09-07打印页面

按照省生态环境厅统一部署,9月5日,全省生态环境系统集中组织开展了以“倾听民意,服务基层,解决难题,推动发展”为主题的企业服务日活动,省、市、县三级生态环境部门负责同志与各行业企业负责人面对面交流、心贴心服务,认真听取企业代表的意见建议,积极解决企业和群众反映的突出生态环境问题。当天,全省18个省辖市、158个县(市)生态环境部门同时开展了企业服务日活动,共有2160家企业代表参加。

郑州市

9月5日,郑州市生态环境局开展企业服务日活动,市生态环境局负责同志带领相关业务处室负责人与来自各县(市、区)不同行业的15家企业负责人当面交流、坦诚沟通。企业代表畅所欲言,就排污许可证核发、秋冬季管控、污染防治设施提标改造等问题进行了咨询,反映了企业面临的困难和诉求,针对改进基层生态环境部门工作方法提出了很好的建议。市生态环境局工作人员就企业提出问题进行了认真分析和研究,能当场答复的现场予以答复,不能现场解答的逐条记录,明确责任主体,限时答复。

开封市

9月5日,开封市生态环境局开展企业服务日活动,市生态环境局负责同志、4个生态环境分局主要负责同志与该市5家大中型企业代表进行座谈交流,企业代表就秋冬季管控、污染防治设施提标改造等问题进行了发言,并提出了企业当前面临的困难和诉求。生态环境部门有关负责同志对提出的问题逐一进行了答复。活动号召企业做习近平生态文明思想的传播者、绿色发展的推动者、绿水青山的守护者,要求生态环境部门要倾听民意、服务基层、解决难题、推动发展,帮助企业解决实际困难问题。

洛阳市

9月5日,洛阳市生态环境局开展“千名专家进百县帮万企”企业服务日活动,市生态环境局主要负责同志、有关负责人和治污专家与该市40余家企业负责人座谈交流;各县(市、区)生态环境部门联动开展“企业服务日”活动,全市企业代表、环保专家、生态环境部门有关人员共342人参加。企业代表围绕无组织排放治理难点、在线监控监测数据有效性、污染防治设施改造、行业排放标准等问题提出了诉求、困惑和建议,生态环境部门有关负责人和专家一一记录,能现场解答和解决的问题,当场明确答复,并给予具体指导和帮助;对综合性、现场不能马上解决的,安排专家实地调研后进行针对性帮扶,保证企业代表的意见建议件件有回复。

平顶山市

9月5日,平顶山市生态环境局开展企业服务日活动,市生态环境局负责同志带领大气、水污染防治、环境监察、环境监测等有关科室负责人与企业代表座谈交流,企业代表就大气和水污染排放行业标准、污染物排放自动监测监控、精准治污、错峰生产等问题,提出了意见和建议。市生态环境局有关负责人,能现场解决的当场答复,不能现场解答的逐条梳理,跟踪服务、限时回复解决。

安阳市

9月5日,安阳市生态环境局开展企业服务日活动,市生态环境局负责同志、相关业务科室负责人、全市25家重点涉气企业代表参加。活动现场,企业代表畅所欲言,就污染物排放标准和技术规范、企业精准治污以及重污染天气管控和错峰生产等问题进行咨询和提问,并围绕企业面临的实际困难和诉求提出了很好的建议。市生态环境局有关负责人逐个问题与企业代表进行互动交流、现场答复,不能现场解答的,做好汇总记录,明确责任、限时解决,确保企业代表面临困难和问题切实得到解决。

鹤壁市

9月5日,鹤壁市生态环境局开展企业服务日活动,市生态环境局主要负责同志与15家企业负责人进行了座谈交流。活动中,企业代表分别进行了发言,市生态环境局有关负责人对企业在环保方面存在的一些疑问和问题逐一进行了解答,对不能马上解决的问题,当场记录下来,明确责任主体,限时给与答复解决。

新乡市

9月5日,新乡市生态环境局组织召开企业服务日座谈会,市生态环境局负责同志、20家不同行业企业负责人参加。座谈会现场,各企业负责人畅所欲言,纷纷围绕关心的秋冬季大气污染防治管控、重污染天气预警、分级管理、超低排放和提标改造,以及退城入园等方面面临的实际困难和问题,进行了详细的咨询,并对生态环境保护工作提出了坦诚的意见和建议。市生态环境局负责同志现场对有关问题进行了解答,不能现场解答的逐条记录,明确了答复时限。

焦作市

9月5日,焦作市生态环境局开展企业服务日活动,市生态环境局负责同志与全市15家企业负责人面对面沟通交流,围绕环境保护和企业绿色发展问题,倾心交流,听取意见,解决诉求,共谋企业绿色发展之路。与会企业代表就企业排污许可证发放、环境影响评价、大气污染管控、企业无组织排放治理、环保资金支持、企业精准治污以及组织《焦作市大气污染防治条例》学习等问题,提出了很好的建议。市生态环境局有关负责同志与企业代表坦诚交流,能现场解决的当场解决,不能现场解答的逐条梳理,限时解决。

濮阳市

9月5日,濮阳市生态环境局组织召开“企业服务日活动”企业家座谈会,让企业谈困难、讲诉求、指问题、提建议。市生态环境局主要负责同志、各县(区)共计20余家企业代表参加。企业代表畅所欲言,纷纷指出影响企业发展的突出问题,对企业代表指出的疑问,市生态环境局有关负责同志逐一进行了详细解答,对现场不能解决的问题,承诺在限定期限内给企业答复。

许昌市

9月5日,许昌市生态环境局组织开展企业服务日活动,市生态环境局主要负责同志与企业代表进行座谈交流。与会企业代表就建设项目环评审批、排污许可证发放、环境监察执法监管、固体废物与危废管理、无组织排放在线监测管理、大气和水污染排放行业标准、污染物自动监测监控、企业精准治污以及重污染天气管控和错峰生产等问题进行了咨询,部分企业代表围绕企业面临的困难和诉求及改进基层生态环境部门工作方法等问题提出了很好的建议,生态环境部门有关负责人逐一答复、认真梳理。全市生态环境系统共组织154家在申领排污许可证和办理环评过程中存在问题的企业参加活动。

漯河市

9月5日,漯河市生态环境局开展企业服务日座谈会,市生态环境局主要负责同志、有关负责同志带领相关业务科室负责人与当地15家企业代表们面对面坦诚交流,围绕生态环境保护和企业绿色发展问题,听取意见建议,现场解答问题。各县区分局、各功能区环境保护部门同步开展企业服务日活动。企业代表就秋冬季管控、污染治理、环评审批等问题提出了诉求,对改进生态环境部门工作方法提出了建议,生态环境局有关负责人对企业提出的问题建议逐条梳理、逐项认领,一些问题现场得到了解决,现场解决不了的,建立台账,跟踪办理,确保活动落到实处,见到实效。

三门峡市

9月5日,三门峡市生态环境局组织开展了“千百万”绿色帮服暨企业服务日活动,市工信、生态环境等部门负责同志和有关专家深入该市寨根刚玉工业园,与30多名刚玉行业企业负责人座谈交流,介绍国家有关刚玉行业产业政策、环保法律法规、秋冬季污染管控要求、环保标准、产业发展前景,听取企业对环保工作的意见和建议。企业负责人畅所欲言,就刚玉企业污染防治技术、国内行业标准、外省市刚玉企业发展状况以及在严格环保管控条件下如何实现清洁绿色发展壮大等问题进行咨询;专家组还深入多家企业现场查看企业生产经营、污染防治设施运行、物料堆场密封覆盖措施落实等情况,详细了解企业遇到的困难和问题,对企业生产工艺改造升级、科学化、精细化管理等环节逐一提出具体的指导意见和建议。

南阳市

9月5日,南阳市生态环境局开展企业服务日活动,市生态环境局主要负责同志带领局有关班子成员、业务科室单位负责人,与市内14家国省控重点企业负责人“一对一”对话交流,听取企业意见建议,了解企业存在的问题和困难,并现场解答。企业代表就环保政策、法律法规普及培训、企业危废处置、无组织排放管理、污染物排放标准、技术规范、重污染天气管控应用等问题进行了发言,并围绕企业面临的实际困惑和诉求提出了很好的建议。市生态环境局参会人员,逐个问题与企业代表进行了互动交流,现场答复,不能现场解答的,做好汇总上报,限时解决。

商丘市

9月5日,商丘市生态环境局开展企业服务日活动,市生态环境局主要负责同志、有关负责同志带领相关业务科室负责人与该市部分企业代表进行座谈交流,听取企业代表关于环评、固废、排污许可等方面的问题和意见建议,市生态环境局相关负责同志逐一进行解答。

信阳市

9月5日,信阳市生态环境局举行企业服务日座谈会。市生态环境局领导班子全体成员、机关各科室负责同志、专家代表以及30余家企业代表参加,围绕企业生产经营过程中遇到的生态环境方面的问题进行交流互动。企业代表畅所欲言,各相关科室负责同志、专家代表根据自己的业务知识、工作经验,对企业代表提出的问题和建议逐一进行回答。

周口市

9月5日,周口市生态环境局开展企业服务日活动。市生态环境局主要负责同志向企业代表通报了全市生态环境工作情况,围绕企业面临的实际困难和诉求、生态环境部门存在的问题和不足、对改进生态环境部门工作方式方法的意见建议等方面,听取企业代表意见,现场解答企业代表提出的问题,来自中心城区的10余位企业代表参加活动。

驻马店市

9月5日,驻马店市、县生态环境部门联动开展了企业服务日活动。市生态环境局主要负责同志带领局机关及直属单位相关人员,深入平舆县皮革园区调研,了解企业发展中遇到的环保问题,现场为企业答疑指导,并召开了座谈会,12家企业代表畅所欲言,提出了企业生产运行中遇到的环保难题。市生态环境局主要负责同志对企业提出的问题一一详细解答,能现场解决的问题现场解决,对燃气锅炉改造、生物质锅炉超低排放改造、污染源在线监控运行费用等问题,表示经认真研究后,一定尽快给予答复。

济源市

9月5日,济源市环保局组织召开企业服务日座谈会。市环保局主要负责同志、有关负责同志带领相关业务科室负责人参加,围绕企业的环保标准、环境自动监控、环保法律法规执行、危险废物处理处置等问题,与该市部分企业负责人面对面沟通交流,9家重点企业负责人畅所欲言,并提出了具体意见和建议。市生态环境局主要负责同志对企业提出的问题和建议,逐项记录,认真解答,现场不能准确答复的,要求相关科室负责人认真核实,限时回复。

相关新闻
    没有相关信息
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/02 10:48:53