您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 企业服务日活动 >> 新闻动态

省生态环境厅举办第二次企业服务日活动

来源:河南省生态环境厅发布时间:2019-07-06打印页面

7月5日,省生态环境厅以“支持服务民营企业绿色发展”为主题,举办第二次企业服务日活动。省生态环境厅党组书记、厅长王仲田,省委统战部副部长、省工商联党组书记李德才,省工商联副主席刘国勤和省生态环境厅副厅长薛崇林出席活动,省生态环境厅和省工商联相关处室负责同志及民营企业代表50余人参加活动。

活动中,王仲田通报了省生态环境厅第一次企业服务日活动中企业所提意见建议的办理情况,并围绕企业面临的实际困难和诉求、生态环境部门存在的问题和不足、对改进生态环境部门工作方式方法的意见建议等方面,听取企业代表意见,进行互动交流,现场解答问题。对现场能够解决的问题,当场答复;现场不能解决的问题,明确责任主体,限时答复。活动现场,气氛热烈,大家畅所欲言,倾心交流,听取意见,解决诉求,共谋企业绿色发展之路。

李德才在参加活动时指出,民营企业实现绿色可持续发展要提升思想认识,树牢绿色发展理念,主动承担环境治理主体责任,实施清洁生产技术改造,全面提升污染治理水平;要针对重点问题,积极创新服务举措,探索在资金、技术、信息、人才、服务等方面的具体方法,不断加大支持民营企业绿色发展的服务力度;要强化工作合力,完善合作机制,加强宣传引导,突出工作重点,助力民营企业实现绿色可持续发展。

活动中,王仲田与民营企业代表亲切交流,指出开展企业服务日活动是省生态环境转变工作方式服务工作对象的重要载体,也是开门做宣传、促工作、搞教育的一项重要举措。企业谈困难、讲诉求,实事求是,客观实际;指问题、提建议,直言不讳,切中要害,有助于促进企业绿色发展,有助于推动省生态环境厅“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,有助于打好打赢污染防治攻坚战。他表示,对企业提出的困难诉求、意见建议,省生态环境厅要认真梳理,建立台账,逐项研究,及时答复。对个别重点区域、重点行业存在的问题,要立即展开调研,拿出有效措施,认真加以解决。并希望省工商联一如既往支持生态环保工作,引领民营企业绿色发展;希望民营企业履行好主体责任,不断提升污染治理水平;要求全省生态环境系统切实转变作风,不断提升服务水平,倾心服务企业绿色发展,全力打好污染防治攻坚战。

省生态环境厅举办企业服务日活动,旨在深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻中央经济工作会议精神,全面落实省委十届八次全会部署,切实转变工作作风,真诚帮助企业解难,助力企业绿色发展,推动生态环境高水平保护与经济高质量发展“双促进”。省生态环境厅将此项活动作为一项经常性的制度安排,原则上每月5日定期举行。第三次企业服务日活动拟定于8月5日举办,欢迎全省各类企业通过省生态环境厅官方网站“企业服务日”活动飘窗、拨打12369服务电话或长按下方二维码预约报名。

相关新闻
    没有相关信息
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/02 10:53:39