您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 领导活动
索 引 号: 005185040/2019-02490 分类:
发布机构: 发文日期: 2019-08-18
名  称: 王仲田厅长看望慰问我省驻天津强化监督定点帮扶工作人员
文  号: 主 题 词:

王仲田厅长看望慰问我省驻天津强化监督定点帮扶工作人员

8月16日,河南省生态环境厅党组书记、厅长王仲田在天津市参加生态环境部强化监督定点帮扶工作情况反馈座谈会。会后,他与生态环境部执法局副局长夏祖义一同赶往天津市红桥区、津南区,看望慰问我省驻天津强化监督定点帮扶的工作人员,勉励他们牢记初心使命,严格科学执法,高标准高质量完成好强化监督定点帮扶任务。夏祖义对我省执行强化监督定点帮扶任务的人员所做的工作给予充分肯定。

王仲田与帮扶工作人员亲切交流,详细了解他们的工作、生活、学习、纪律等方面情况,认真听取工作中遇到的实际困难和意见建议。他指出,开展强化监督定点帮扶工作,是深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实党中央、国务院决策部署,坚决打好打赢蓝天保卫战的重大举措,按照生态环境部统一安排,我省定点帮扶天津市,使命光荣、责任重大,作为帮扶工作人员一定要牢记“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,认真履职尽责,严格科学执法,切实把强化监督定点帮扶工作做细、做深、做实,努力为天津市打好打赢污染防治攻坚战做出应有贡献。

王仲田强调,强化监督定点帮扶工作政策性、法律性强,监督范围广、涉及企业多,工作标准高、各种要求严,大家一定要珍惜机会、加强学习,向部执法局的同志学,向天津市生态环境部门的同志学,向一起执行帮扶任务的同志学,在帮扶工作实践中学,切实把开展帮扶工作的过程作为学习锻炼、练就内功、提高能力的过程;一定要科学严谨、依法履职,严格按照帮扶任务、政策法规、技术规范、工作程序等开展工作,严格依法监督,严谨细致办事,实事求是执法,确保发现问题准、定性定量准、运用法律准,切实帮助天津市发现一批有价值、有深度、有帮助的问题;一定要戮力同心、团结干事,认真体会“查找自己问题是智慧、帮人查找问题是善举、主动监督别人是责任、乐于接受监督是境界”的深刻内涵,做到相互照顾、相互帮助、相互监督,团结一心做好工作;一定要严守纪律、树好形象,严格遵守工作纪律、廉洁纪律、保密纪律等要求,与企业保持亲清的政商关系,做到接触有度、方式得当、坚守底线,坚决防止不作为、乱作为现象,坚决杜绝一切违法违纪行为,以严格、文明、公正、廉洁执法的好作风,树立起河南环保铁军的好形象。

帮扶工作人员纷纷表示,决不辜负生态环境部和省生态环境厅领导的殷切希望和嘱托,牢记使命责任,珍视河南形象,依法履职尽责,勤奋严谨工作,一定安全、顺利、圆满完成帮扶任务。

王仲田一行还到南开大学调研考察了大气环境综合观测站、城市空气颗粒物污染防治重点实验室等科研机构,并就如何加强VOCs治理、提高河南省大气污染防治能力等问题,与专家学者深入交流探讨。

 
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/02 10:48:51