您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

济源示范区生态环境局全力做好医疗废物监管工作

来源:河南省生态环境厅发布时间:2020-02-01打印页面

为有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,防止医疗废物处置不当引起环境污染,在印发《关于进一步加强医疗废物处置工作的通知》后,1月31日,济源示范区生态环境局局长成铖带队到济源联合环保医疗废物处置有限公司和济源新型冠状病毒肺炎救治中心检查指导医疗废物、废水处置工作。

检查过程中,检查组严格按照《医疗废物集中处置技术规范》和《关于进一步加强医疗废物处置工作的通知》要求,紧盯医疗废物、废水收集、运送、贮存和处置等环节,对医疗废物登记台账记录情况、分类收集、存放执行情况和废水设施运行情况等进行严格检查。同时,对应急预案制订进行指导,确保全面做好医疗废物、废水处置工作。

成铖要求一定要加强对医院和医疗废物处置单位的监管,坚决做到医疗废物、废水全过程规范化管理,做好医疗废物、废水收集、运送、贮存和处置工作,防止因医疗废物、废水导致环境污染事故。


 
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/13 15:37:03