您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

焦作市三部门联合开展中小学禁燃烟花爆竹宣传活动

来源:办公室发布时间:2019-11-28打印页面

日前,焦作市生态环境局、市教育局、共青团焦作市委共同决定,在全市中小学开展“小手拉大手,我与文明齐步走”全域禁止燃放烟花爆竹教育活动,活动时间为20191110日至2020210日。

1125日上午,解放区率先在全区中小学集中开展宣传教育活动,通过升国旗、宣读公开信和承诺书、发放宣传册等多种方式,推动活动深入开展。市生态环境局、市教育局相关部门负责人专门到解放区团结街小学参加了禁燃烟花爆竹宣传活动。

在活动期间,各县(市)区生态环境局、教育(体)局、团委将组织中小学校通过开主题班会、举行升旗仪式、办黑板报、举办专题讲座等形式,教育、引导师生严格遵守全市关于禁放烟花爆竹的规定,自觉抵制违规行为,不购买、不燃放烟花爆竹;将组织学校通过开家长会、建立家长微信群等形式,向学生家长宣讲禁放烟花爆竹政策;将组织中小学校制订计划,开展学习型研究和专题性宣传教育活动,由辅导教师带领孩子们走进社区、商场,以调查研究、表演、主题宣传、采访问卷等形式,向社区居民宣传不燃放烟花爆竹的益处。下一步,焦作市还将在农村地区、城乡接合部和城中村开展禁燃烟花爆竹的宣传活动。

 

 
接受省委
巡视工作
专栏
关闭
直属单位招
聘参加面试
人员公示和面试公告
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/28 09:19:08