您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

鹤壁市召开迎接全省“三散”污染治理督察暨秋冬防百日攻坚会议

来源:办公室发布时间:2019-11-28打印页面

1126日下午,鹤壁市市委常委、常务副市长洪利民,副市长王永青主持召开迎接全省“三散”污染治理督察暨秋冬防百日攻坚会议,安排部署省“三散”污染治理专项督察和秋冬防百日攻坚工作。及市直相关单位、各县区分管环保负责同志参加会议。会议由市政府副秘书长李忠生主持。会议对全省“三散”污染治理专项督察内容事项及调阅资料进行讲解,通报了近期全市大气污染防治“百日攻坚·雷霆行动”工作开展情况。

会议强调,一要提升站位,高度重视。各县区、各部门要切实提高政治站位,高度重视此次专项督察,把这项工作作为贯彻习近平总书记生态文明思想的重要举措,抓重点、出实招、补短板,从严从细做好专项督察迎检工作。二要组建机构,搞好配合。各县区、各部门迅速成立协调保障机构,抽调专业人员组成专项工作组,全力配合省专项督察组做好部门走访、现场调查等工作。三要反映迅速,立即整改各县区和有关部门对督察中发现和指出的问题,要诚恳接受、照单全收,迅速整改、确保到位,要建立完善领导机制,明确具体责任单位、责任人、整改目标、整改措施和整改时限,以最高的标准、最严的要求、最实的举措、最好的成效抓好整改落实,全面提升我市“三散”污染治理水平,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

会议安排部署了下步秋冬季大气污染防治重点工作,一是禁煤。全市平原地区要实现散煤(含洁净型煤)“清零”,严控外地煤流入我市,并将查处的散煤来源及时函告相关地市依法处理。二是禁炮。相关部门要对照周边地市禁炮经验做法,强化政策引导,尽快研究制定相关法规,推动全域禁炮各项工作。三是限行。生态环境、公安、交通运输等部门要建立完善信息共享和联合惩戒机制,加强重污染天气期间柴油货车管控。同时,根据空气污染情况,及时启动“单双号”限行等更加严厉的机动车管控措施。四是降尘。各县区和有关部门要严格落实施工工地六个百分之百、开复工验收、三员管理等制度,加大施工扬尘、道路扬尘和工业扬尘的管控力度,持续开展净空和斩断尘源行动,确保市区主次干道、背街小巷,县城主次干道采取机械化清扫保洁的路面达到“双10”标准。五是重污染天气应急应对。要夯实应急减排措施,细化“一厂一策”实施方案,做到 “可操作、可监测、可核查”。要加大执法检查力度,对超标排放、弄虚作假、未落实管控要求的企业,依法责令停止生产,严厉进行处罚。六是压实责任。各县区和有关部门要把大气污染防治攻坚工作记在心上、扛在肩上、抓在手上,党政主要领导更要以身作则、率先垂范、拼在一线,对工作不力的必将从严问责、从严追责。

 

 
接受省委
巡视工作
专栏
关闭
直属单位招
聘参加面试
人员公示和面试公告
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/28 09:19:08