您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

三门峡市四季度采取三大措施推进“三散”整治工作

来源:办公室发布时间:2019-11-08打印页面

一是在抓措施落地上下细功夫。“散污”企业治理要精细到每个行业,生态环境、工信等相关部门对每个行业制定治理标准,明确治理规范,为“散污”企业判定和治理提供依据和指导。各县(市、区)在组织排查过程中,对不符合产业政策、装备技术水平落后、治理达标无望的企业,要限时关停取缔到位;对列入搬迁改造类的企业,要依据治理标准和规范,一个行业一个行业抓好落实,严防“一刀切”。散煤治理要精确到每个村户,散煤治理要落实到每个村、每一户,清洁取暖不漏一户,既要看是否替代到位,还要看是否补贴到位,只有让群众用得上、用得起,才能从根本上实现散煤清零。散尘治理要精准到每个点位,坚持标准化、精细化、精确化治理,实施清单化建档、台账化管理、网格化监督,把责任压实,全面提升散尘污染防治水平。

二是在抓任务完成上下硬功夫。限时完成,按照“三散”污染专项治理方案明确的各项任务的具体时限按时完成任务,特别是9万户“双替代”工作和散煤“清零”工作,在采暖季前落实到位。限标核查,逐企业、逐工地、逐项目认真核查,对治理不到位的,实行专项督办、限期整改。限域核查,对各县(市、区)“三散”治理工作进行专项核查。

三是在抓责任落实上下长功夫。压实企业责任,通过法律、经济、技术、宣传等措施,引导企业自觉主动治理污染,争做绿色发展的典范。完善监管责任,强化属地监管和行业监管责任,充分运用科技手段,增强监管的科学性、公正性、实效性。落实领导责任,主动担当作为,确保目标任务完成。

 
接受省委
巡视工作
专栏
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
生态环境厅2019年直属
事业单位招
聘人员成绩
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/11 09:54:01