您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

三门峡市四季度采取三大措施推进“三散”整治工作

来源:办公室发布时间:2019-11-08打印页面

一是在抓措施落地上下细功夫。“散污”企业治理要精细到每个行业,生态环境、工信等相关部门对每个行业制定治理标准,明确治理规范,为“散污”企业判定和治理提供依据和指导。各县(市、区)在组织排查过程中,对不符合产业政策、装备技术水平落后、治理达标无望的企业,要限时关停取缔到位;对列入搬迁改造类的企业,要依据治理标准和规范,一个行业一个行业抓好落实,严防“一刀切”。散煤治理要精确到每个村户,散煤治理要落实到每个村、每一户,清洁取暖不漏一户,既要看是否替代到位,还要看是否补贴到位,只有让群众用得上、用得起,才能从根本上实现散煤清零。散尘治理要精准到每个点位,坚持标准化、精细化、精确化治理,实施清单化建档、台账化管理、网格化监督,把责任压实,全面提升散尘污染防治水平。

二是在抓任务完成上下硬功夫。限时完成,按照“三散”污染专项治理方案明确的各项任务的具体时限按时完成任务,特别是9万户“双替代”工作和散煤“清零”工作,在采暖季前落实到位。限标核查,逐企业、逐工地、逐项目认真核查,对治理不到位的,实行专项督办、限期整改。限域核查,对各县(市、区)“三散”治理工作进行专项核查。

三是在抓责任落实上下长功夫。压实企业责任,通过法律、经济、技术、宣传等措施,引导企业自觉主动治理污染,争做绿色发展的典范。完善监管责任,强化属地监管和行业监管责任,充分运用科技手段,增强监管的科学性、公正性、实效性。落实领导责任,主动担当作为,确保目标任务完成。

 
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/03/31 09:47:25