您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

焦作市召开生态文明建设暨秋冬季大气污染防治和“三散”污染治理工作推进会

来源:办公室发布时间:2019-11-04打印页面

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神和京津冀及周边地区大气污染防治领导小组电视电话会议精神、全省大气污染防治系列会议精神,112日上午,焦作市召开全市生态文明建设暨秋冬季大气污染防治和“三散”污染治理工作推进会,动员全市上下进一步提升站位、压实责任,强力推进大气污染防治攻坚和“三散”污染专项治理,坚决打好打赢污染防治攻坚战,推动生态文明建设迈上新台阶。市委书记、市人大常委会主任王小平主持会议并讲话,市委副书记、市长徐衣显出席会议并讲话。

王小平在讲话中指出,各级各部门要切实提高政治站位,把大气污染防治攻坚作为一项重大政治任务,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真检视问题、强化整改落实,以主题教育推动攻坚任务落实、以攻坚的成绩检验主题教育成效。要摒弃惯性思维和路径依赖,用科学的理念和方法,坚持科学、精准、规范治理,提高污染防治的针对性和实效性,特别是针对重点区域、重点行业、重点时段,要开展技术攻关,采取差异化的应对措施,做到分类施策、靶向治理。要树立法治思维,规范执法、严格监督,强力推进污染防治攻坚重点任务落到实处。各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,明责、担责、履责、尽责,既要分工负责,又要密切协作,合力推动秋冬季大气污染防治和“三散”污染治理,对污染防治攻坚中不敢担当、推诿扯皮、弄虚作假的,要严肃处理,绝不姑息。

徐衣显在讲话中全面总结了今年年初以来全市环境污染防治和生态文明建设取得的成绩,深刻分析了当前面临的严峻形势和突出问题,重点对秋冬季大气污染防治和“三散”污染治理进行了安排部署。强调要做到三个方面:一是重在“治”,抓好秋冬季大气污染防治、“三散”污染治理、重污染天气应急应对,努力实现科学治污、精准治污、依法治污,坚决防止简单化“一刀切”。二是要在“建”,推动生态保护和经济发展协同共进,加强黄河流域、南太行等重要生态体系保护修复,调整优化“四大结构”,加快形成节约资源和保护环境的生态空间、生活方式和生产方式。三是强保障,完善推进生态文明建设的体制机制,强化政策、能力、精准、法规等保障,坚决打好打赢污染防治攻坚战,全力打造天蓝、地绿、水清的美丽焦作,为在中原更加出彩中出重彩、更精彩,谱写焦作高质量发展更加绚丽的新篇章提供坚强生态文明保障。

 

 

 
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/02 10:39:27