您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

漯河市举办环境突发问题应急演练

来源:办公室发布时间:2019-09-10打印页面

96日,漯河市生态环境局联合舞阳县政府、市应急管理局联合举办了2019年环境应急演练活动。此次综合性环境应急演练以水污染处置为主要情节,以漯河市舞阳县金辉化工(化名)液氨罐法兰盘处垫子破损导致液氨泄漏引发附近河流水质污染事件为起因,及时启动《漯河市突发环境事件应急预案》,成功处置了突发环境事件。在演练过程中,市生态环境局坚持第一时间报告、第一时间赶赴现场、第一时间开展监测、第一时间开展调查、第一时间向社会发布信息“五个第一时间”原则,各部门、各小组把演练当实战,态度端正、精力集中,配合紧密、运转协调,有条不紊、紧张有序地完成了各项演练任务。通过演练,有效锻炼了生态环境系统内部在应急响应、监测、处置、调查及终止等各环节的实战技能,提高了上下联动及各部门、单位及企业之间的协调配合能力。

市委常委、常务副市长高喜东在观摩时要求:环境安全无小事,各级各部门一是要健全监管机制,进一步完善部门联合、上下联动的环境安全监管大格局,尽最大努力防范突发环境安全事件发生;二是要加大宣传力度,增强广大企业和人民群众环境安全意识,打好环境安全防范的保卫战;三是要提升处置能力,把环境应急预案和日常演练紧密结合,打造招之能来、来之能战、战而必胜的环境应急实战队伍,不断提高全市环境安全应急能力和水平,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。此次环境应急演练共组织各县区、各有关部门和重点企业主要负责人260余人组成观摩组,全程进行了观摩。

 

 
生态环境厅
2019年直属
事业单位
招聘公告
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
门户网站
域名更改
公告
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/17 13:29:43