您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

三门峡市生态环境局开展企业服务日活动

来源:办公室发布时间:2019-09-06打印页面

95日,三门峡市生态环境局组织开展“千百万”绿色帮扶暨企业服务日活动,邀请河南省建筑材料研究设计院专家到寨根刚玉园区,为我市刚玉行业绿色发展把脉问诊。

企业服务日活动是三门峡市生态环境局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育和效能革命的实践活动之一,努力把活动办成生态环境部门转变作风的抓手、服务企业的载体、面向群众的窗口、解决问题的平台、化解矛盾的途径。

在座谈会上,生态环境局相关负责人与专家们同30多名刚玉企业负责人进行了座谈交流,向企业负责人详细介绍了国家有关刚玉行业的产业政策、环保法律法规、秋冬季污染管控要求、环保标准、产业发展前景等相关知识,分析刚玉行业发展趋势,帮助企业负责人拓宽思路,树立科学化、绿色发展、清洁生产理念,鼓励企业在增加生产效益、提升污染防治能力方面下功夫,实现经济与环境效益的双赢发展。企业负责人畅所欲言,就刚玉企业污染防治技术、国内行业标准、外省市刚玉企业发展状况以及在严格环保管控条件下如何实现清洁绿色发展壮大等问题向专家们提出了咨询。生态环境局还就工作作风、服务质量、工作效率等情况向企业进行了问卷调查。

座谈会后,专家组还深入三门峡鑫宇磨料磨具有限公司、三门峡鑫峰磨料有限公司、三门峡天宇磨料有限公司、三门峡耐火研磨原材料材料工艺公司等企业,现场查看企业生产情况、污染防治设施运行、物料堆场密封覆盖措施落实、场区无组织排放污染防治措施落实等情况,对企业生产工艺改造升级、科学化、精细化管理等环节逐一提出具体的指导意见和建议。

 

 
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/02 10:41:46