您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

正阳县召开大气污染防治攻坚暨“三散”治理专题工作会议

来源:办公室发布时间:2019-08-12打印页面

810日,正阳县在产业区二楼会议室召开正阳县大气污染防治攻坚暨“三散”治理专题工作会议,主要任务是贯彻落实全市大气污染防治攻坚暨“三散”治理专题工作会议精神,分析研判我县大气污染防治工作形势,安排部署全县“三散”(“散污”企业整治、散煤替代改造、散尘污染管理)治理工作。会议由市政协副主席、县委书记刘艳丽主持,各乡镇、街道的党(工)委书记、乡镇长(主任)、县委各部委常务副职、县环境污染防治攻坚指挥部成员单位主要负责同志参加了会议,市政协副主席、县委书记刘艳丽、县委副书记、县长王东征及在家的县四大班子领导出席了会议。

会议安排部署了全县“三散”治理工作,县环保局、市场监督管理局、住建局、城管局、真阳街道、慎水乡就如何做好“三散”治理工作分别作了表态发言。

最后,县委书记刘艳丽在讲话中指出:一要认清形势、立即部署。要认清目前的严峻形势,特别是扬尘污染问题、挥发性有机物问题、餐饮油烟问题污染、柴油货车等移动源管理、工业污染治理进度缓慢等问题,各部门要提高政治站位,结合部门实际,细化目标任务,分解落实责任,确保“三散”治理任务高质量完成;二要履职尽责,强化措施。要标本兼治、点面结合、上下联动。严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”,强化各乡镇(街道)、各部门在环境攻坚中的责任,明确领导责任和具体人员责任,细化分解重点工作部门责任。坚持目标导向,真正实现以时保日,以日保周,以周保月。三要强化督查,夯实责任。各督导工作组要坚持明察和暗访相结合、督进度和督整改相结合、日常检查和定点督查相结合,环环相扣,督查问效。要严格落实督查责任,细化督查重点,明确奖惩措施,实施强化督查日督查周通报,确保督查见实效。对不按照要求停产整改的企业要从严从重处罚,对拒不整改的企业负责人及时移交司法机关处理。

 

 
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
门户网站
域名更改
公告
关闭
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/12 10:29:01