您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

新乡市政府常务会传达学习《中央生态环境保护督察工作规定》

来源:办公室发布时间:2019-08-09打印页面

87日,新乡市市长王登喜主持召开市政府第21次常务会,集体学习《中央生态环境保护督察工作规定》(以下简称《规定》),研究部署贯彻落实工作。会议认真学习了《规定》,强调开展中央生态环境保护督察,是以习近平同志为核心的党中央为推动生态文明建设和加强生态环境保护采取的一项重大改革举措和重大制度安排。《规定》首次以党内法规形式,明确了督察制度框架、程序规范、权限责任等,充分体现了党中央强化督察权威,推进生态文明建设和生态环境保护的坚定意志和坚强决心。

会议要求,各级各部门要进一步提升政治站位,深学笃行,精准把握主要内容,真正把做好中央、省环保督察整改落实作为重要政治任务,紧盯重点领域、关键问题和薄弱环节,确保反馈整改问题见底清零。要始终保持“零容忍、强震慑”的高压态势,硬起手腕、用好“利剑”,动真碰硬,依法严肃查处生态环保领域形式主义、官僚主义顽症和突出问题等,依法从严问责追究。

会议还听取了当前新乡市大气环境污染防治有关工作汇报。

 

 
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
门户网站
域名更改
公告
关闭
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/09 10:09:03