您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

焦作市召开大气污染防治攻坚检讨问题强力整改推进会

来源:办公室发布时间:2019-07-04打印页面

7月3日下午,焦作市召开大气污染防治攻坚检讨问题强力整改推进会。市委副书记、市长徐衣显、省生态环境厅副厅长焦飞出席会议并讲话。焦飞对焦作市3月份以来攻坚成效给予肯定,并深刻指出全市在思想认识、协同配合、治理方式等方面的问题,全面分析县级层面重视不够、结构性污染尚未有效破解等深层次原因。他强调,要坚定信心决心,落实落细责任,强化攻坚举措,突出防治重点,加快结构调整,确保7月份退出落后位次、圆满完成全年目标任务,向省委、省政府交上一份满意答卷。

就扭转被动局面、打好“翻身仗”,徐衣显强调,一要直面问题,知耻后勇。由于重视不够、研究不透、落实不力、作风不实,焦作市月考核排名连续处于全省靠后位次,问题十分严重、形势非常严峻。各级各部门要把大气污染防治摆在全局工作的首要位置,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,抢抓当前有利气象条件,“冬病夏治”,铁腕整治,强力攻坚作战,抓紧扭转被动局面,尽快改变落后位次,坚决打好“翻身仗”。二要对症下药,精准治污。坚持目标导向、问题导向,加强PM10、PM2.5、臭氧、二氧化硫等六项污染因子管控,全面落实工业企业、扬尘、餐饮油烟、燃煤等防治措施,科学管控、精准治污,确保7月份环境空气质量明显改善。三要长短结合,标本同治。加快调整产业结构,深入开展“三大改造”,积极培育“三新”经济,扎实开展“百企退城”,实施绿色建筑提升行动。加快调整能源结构,完善集中供热设施,大力发展“双替代”,规范整治煤场区域。加快调整运输结构,加快推进“公转铁”,提高多式联运比例,优化公路路网结构。四要担当作为,确保实效。提升政治站位,压实各方责任,创新方式方法,坚决重拳治污,加强督导督查,确保各项工作落地见效,夯实高质量发展的生态文明坚强支撑。

 

 
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
门户网站
域名更改
公告
关闭
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/19 19:32:41