您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

三门峡市系列活动隆重纪念六五环境日

来源:办公室发布时间:2019-06-06打印页面

65日,三门峡市近千名志愿者齐聚黄河公园,隆重纪念六五环境日。纪念活动由该市生态环境局、文明办主办,该市人民检察院、市中级人民法院、黄河河务局、共青团三门峡市委、黄河公园管理处承办。该市今年环境日纪念活动还包括六五环境日传唱、环保设施向公众开放、环境公益诉讼知识宣传、环境资源犯罪法律法规宣传、六大志愿者助力蓝天保卫战文明实践活动、保护母亲河以及2019年三门峡环保世纪行等,公众、媒体、司法齐心助力生态环境保护。

5月份以来,该市紧紧围绕今年六五环境日的主题,精心策划开展了一系列宣传活动,各行各业数千名群众积极传唱六五主题歌传唱,营造了热爱家园、保护环境的浓厚氛围。社会各界积极参与四类环保设施公众开放活动,近距离了解污水处理、垃圾填埋等城市环保工作进展情况,进一步增加了公众参与环保工作的积极性。该市文明办和生态环境局组织全市环保志愿者开展环保宣传、绿色生活、低碳节约等六大实践活动,从身边小事做起,助力蓝天保卫战。

65日,该市市委副书记、市长安伟在三门峡日报刊发了署名文章:蓝天保卫战,我是行动者。在广场宣传纪念活动中,该市举办了环境保护公益诉讼相关知识宣传、环境资源罪普法宣传活动,举办了三门峡市环境污染防治攻坚战成果图片展,对在助力环境污染防治攻坚战中表现突出的先进单位和优秀志愿者进行了表彰。在同时举办的2019年三门峡环保世纪行启动仪式上,记者代表呼吁各级媒体同行关心环保,支持环保,用手中的笔和镜头为环境保护鼓与呼,为三门峡环境保护事业提供强有力的舆论支持。长期从事环保公益活动的爱心大姐张巧娥代表全体志愿者发言,她呼吁环保志愿者勇做蓝天保卫战的行动者,勇做三门峡生态文明建设的先锋队和排头兵。最后,全体人员参加保护母亲河清洁行动和绿色徒步活动,用低碳健康的方式积极营造绿色生活风尚,带动社会公众行动起来,积极参与到蓝天保卫战中来,从你我做起,从现在做起,从一点一滴做起,树立绿色生活理念,践行绿色生活方式,让我们对家园环境的热爱通过心灵在大地上传递,一起为美丽中国建设贡献三门峡力量!

 
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
门户网站
域名更改
公告
关闭
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/28 15:46:00