您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

新乡一渣土车沿街抛洒,三人被拘留!

来源:河南省生态环境厅发布时间:2019-05-14打印页面

河南省新乡市一渣土车违规运输,抛洒严重,拒不配合调查,并辱骂、撞击执法人员,3名涉案人员被依法治安拘留。据悉,这也是该市大气污染防治攻坚中,渣土车违规运输被处罚第一案。

55日,新乡市城管局接到群众举报,一施工工地渣土车违规运输,道路抛洒严重后,迅速组织5名执法人员进行现场调查。经查,该工地渣土运输承包方无视环保攻坚办“大风天气停止土石方作业”的通知要求,不仅继续施工、不间断大量清运渣土,且运输覆盖不严,渣土抛洒严重。

调查期间,该公司人员不但不配合执法人员调查取证,其中一名人员还故意冲撞执法车辆,并纠集多名人员对执法人员进行碰撞、谩骂、侮辱,并强扯执法人员工作证件,阻止干扰调查取证,执法人员在劝阻无效后拨打了110报警电话。

公安人员接到报警后,调取现场监控、执法记录仪、走访现场群众。认定,执法人员在调查取证中主动亮明身份,程序合法,面对谩骂及推搡时始终保持克制冷静、文明执法。58日,对3名涉案人员依法治安拘留。

 
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/02 10:46:27