您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

永城市召开2019年生态环境保护工作会议

来源:办公室发布时间:2019-05-15打印页面

510日上午,全市2019年生态环境保护工作会议在市交通运输局六楼会议室召开。会议主要是总结去年以来工作、表彰先进单位和先进个人、安排部署今年生态环境保护重点工作,市委书记李中华出席会议并讲话,市长高大立主持会议。市委、市人大、市政府、市政协相关领导,各乡镇党委书记、乡镇长,市直和驻永城单位主要负责同志等200多人参加了会议。

李中华指出,去年以来,全市上下深入贯彻习近平生态文明思想,践行以人民为中心的发展理念,坚定不移走“生态优先、绿色发展”之路,围绕山水林田湖草系统治理,将生态优势转化为经济发展优势,污染防治攻坚全省领先,矿山治理“永城样板”全省推广,“森林永城”加快建设,“四水同治”稳步推进,开创了生态永城、美丽永城建设新局面。

就做好下一步生态环境保护工作,李中华强调,一是提升站位,对标对表,坚决扛稳生态环境保护政治责任。在看到成绩的同时,我们要清醒的认识当前面临的形势和存在的问题。从中央层面看,环保要求越来越严;从省级层面看,环保压力越来越大;从我市自身看,短板不足依然存在。二是突出重点,精准施策,确保环境质量持续改善。要强化大气污染治理,确保空气质量稳定提升。积极开展建筑施工、道路交通、砂石矿山、“散乱污”企业等扬尘专项整治,加强机动车辆尾气排放管理,加强餐饮油烟管控治理,持续实施城区禁燃禁放,不断完善应急管控措施,提升高污染天气预判和应急处置能力。要强化水污染治理,确保水环境质量持续向好。开展河流全域清洁,实施黑臭水体治理,加大水源地保护。要强化土壤污染治理,保障土壤环境安全。要开展“散乱污”企业整治取缔工作和“四场一站”等行业整治专项行动,确保全面实现“一密闭、五到位”。要全力推进环保督查整改工作,确保举一反三,绝不反弹,树立环保生态优先的企业发展理念。要筹划开展秸秆禁烧工作,确保三夏期间不冒一处烟、不着一把火、不黑一块田,努力让永城的“天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美”,为永城奋力谱写走在中原更加出彩的新篇章增添浓墨的绿色底蕴。

 

 
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/03/31 09:47:25