您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

鹤壁市紧紧围绕“四大行动”“六个最严”全面启动环境污染防治“春夏会战”

来源:办公室发布时间:2019-05-14打印页面

为了进一步打好环境污染防治攻坚战,充分利用春夏季有利时节,以丰补歉、以春夏补秋冬,降微克、争指数、抢位次。59日,鹤壁市环境污染防治攻坚战推进会暨春夏会战动员会在市人民会堂召开。会议由市长郭浩主持,市委书记马富国出席会议并作重要讲话。

马富国指出,必须清醒地认识到,当前环境污染防治工作正处于关键期、攻坚期、窗口期,环境污染防治攻坚面临的形势依然十分严峻。要重点开展四大行动一是春夏会战行动。充分利用春夏季有利于空气污染物扩散的气象条件,着眼两补(以丰补歉、以春夏补秋冬),聚力扬尘污染防控、臭氧污染防控、散污企业清零、工业企业严格排放管控、柴油货车污染管控、燃煤治理、露天燃烧管控、烟花爆竹禁燃禁放等8个专项战役38项措施,降微克、争指数、抢位次,确保全市PM10PM2.5浓度均值同比明显下降,优良天数同比增加。成立由市委书记任政委、市长任指挥长的春夏会战指挥部,每项措施均明确1名副市级领导牵头,下设15个工作推进组,各司其职、各负其责,强力推进各项任务落实,力争为完成全年目标任务打好基础。二是环境整治风暴行动。坚持决心不变、力度不减、尺度不松、聚焦不散,坚持好经验好做法,对中央环保督察、中央环保督察回头看、省委省政府环保督察、国家蓝天保卫战强化督查、省环境攻坚办暗访调研等发现的问题,拉出清单、照单推进、按单销号。三是双创示范街区建设行动。围绕国家生态文明建设示范市、国家环境保护模范城市创建工作,在淇滨区、山城区打造市级示范街区,其他县区参照市级标准开展示范街区建设工作,全面提升生态环境水平,着力打造宜居宜业宜游的城市环境。四是重点道路沿线环境专项整治行动。全市境内高速、铁路、干线公路等重点道路沿线区域及沿线河道进行治理,对损坏生态环境进行修复,营造我市绿化、净化、美化的出彩形象。

马富国要求,一要以最严细的责任推进环境保护。各级党委、政府和广大领导干部要严格落实环境保护责任制,按照党政同责”“一岗双责要求,党政主要领导要负总责、亲自抓,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办。二要以最严厉的监管推进环境保护。坚持依法依规,强化日常环境执法监管,综合运用按日连续处罚、限产停产、移送行政拘留等环境保护法配套手段,依法从重查处各类环境违法问题,做到早发现、早处理,把污染降到最低。三要以最严格的督查推进环境保护。要切实发挥督查利剑作用,采取重点抽查、定期督查,特别是机动式、点穴式专项督查等形式,对各县区、各部门承担任务完成情况进行督查,用真督实查推动制度落实、促进工作到位。四要以最严明的奖惩推进环境保护。要鲜明树立奖优罚劣的导向,干得好就奖,干不好就罚,奖就奖得心花怒放、罚就罚得心惊肉跳,做到奖罚分明。五要以最严肃的问责推进环境保护。高悬问责利剑,对损害生态环境的领导干部,真追责、敢追责,无论涉及到谁,该组织处理的组织处理,该纪律处分的纪律处分,以正视听、以儆效尤。六要以最严实的作风推进环境保护。坚持说实话、办实事、出实招、求实效,坚决杜绝数字环保”“口号环保”“形象环保,坚决杜绝表面整改”“敷衍整改”“虚假整改

 

 
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/05/14 10:26:31