您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

洛阳市“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动推进会在孟津县召开

来源:办公室发布时间:2019-04-12打印页面

410日上午,洛阳市“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动推进会在孟津县华阳产业集聚区召开。

市“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动领导小组成员单位,洛阳市环境保护产业协会,各县(市、区)政府,各县(市、区)环保局,市专家组以及铸造、耐材行业相关人员120余人参加会议。

与会人员首先到洛阳双瑞防腐工程技术有限公司、中联水泥孟津分公司、河南金彭车业有限公司进行现场观摩,随后在华阳产业集聚区召开推进会议。

会议播放了《环保专家出妙招,助推企业新发展》专题片,孟津县委副书记、县政府县长赵莉致辞,市生态环境局副局长韩海卿部署全市“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动,现场向专家组颁发聘书并签订结对帮服意向协议,市环保产业协会、栾川县、专家代表、企业代表分别发言,省生态环境厅环科院副院长高贺文、市生态环境局局长杨晓阳分别讲话。

赵莉表示,全市“千名专家进百县帮万企”绿色发展活动推进会在孟津召开,是孟津县环保工作的一件大事、幸事,也是对孟津县环保工作的鞭策和鼓励。希望通过这次会议,交流思想,增进合作,共同提高。近年来,孟津县在推进经济发展的同时,认真贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,积极探索“政府主导、企业主体、第三方协同、共同治理”的环保专家服务模式,通过开展常态化培训、专业化指导,探索定制化服务,解决区域化问题等措施,污染防治工作取得了明显成效。孟津县将以此次会议为契机,树牢“以人民为中心”的工作思路,落实要求,完善措施,守牢环保底线,坚决打赢打好污染防治这场硬仗。

杨晓阳对孟津县率先开展“环保专家”进企业服务活动取得的成效表示肯定,同时也对全市“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动的深入推进提出明确要求,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想和中央经济工作会议精神,积极转变作风,增强服务意识,改进服务方式,督促企业与专家团队密切配合,查找问题和不足;专家团队要会开方、开好方,对症下药,引导企业走可持续发展之路;全市要以此活动为契机,引导企业按照专家意见进行整改提升,弥补发展短版,推动区域经济迈上绿色可持续发展之路,促进污染防治攻坚持续深化,助力全市经济社会高质量发展。

3月份“千名专家进百县帮万企”开展以来,孟津县环保局以企业环境影响评价、废水废气治理、危险废物贮存处理、风险防范等为重点,对企业进行“把脉会诊”,针对存在问题推广先进、成熟技术,指导企业制定“一企一策”污染综合治理方案,为企业治污减排献计献策。目前已排查企业40余家,提出指导服务意见、建议100余项。

 
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
门户网站
域名更改
公告
关闭
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/19 19:42:02