您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

郑州8个严重扬尘污染工地及办事处被约谈并顶格处罚

来源:办公室发布时间:2019-04-12打印页面

4月10日下午,市控尘办召开约谈会,对8起严重扬尘污染问题的工地主要负责人及办事处主管副职进行约谈,涉及惠济区新城办事处、金水区未来路办事处、上街区中心路办事处、经开区潮河办事处、二七区马寨镇等。

约谈现场,有3家被约谈工地,除了有严重扬尘污染问题,还存在拒绝接受检查、多次查处仍不整改等情况。在4月9日郑州市控尘办日常案件登记表中,上街区中心路办事处河南中原科创园一期工程主要问题有这样一条:“现场负责人拒不接受所指问题,拒绝签字,态度蛮横。”惠济区新城办事处万科天伦紫馨苑东侧绿化工程,也存在拒绝接受检查情况。除此之外,这两家项目还存在黄土裸露、喷淋缺失等7项严重扬尘污染问题。

参加约谈的8个工地项目,金水区未来路办事处郑州市金水区司家庄城中村改造项目,黄土裸露超1万平方米,场内道路50米以上积尘严重,无抑尘措施。经开区潮河办事处郑州市四环线及大河路快速化工程东四环段,未采取湿法作业;场区主要道路积尘严重;场区内部沙场易起扬尘物料(细沙)未覆盖,超过5000平方米;黄土苫盖不严,约3000平方米。另外,郑东新区白沙镇河南省豫剧一团迁建项目、二七区金水源办事处京莎鞋业待建工地、中原区三官庙办事处秦岭路沿线城中村改造四区工程7#住宅楼项目3个项目存在多个扬尘污染问题。

现场,被约谈的建设单位、施工单位、监理单位相关负责人在约谈会上表态发言并签署了履约承诺书。市控尘办相关负责人说,被约谈的8个项目将被顶格处罚,联合失信惩戒扣分,媒体曝光。对所辖区政府财政扣款。

 
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
门户网站
域名更改
公告
关闭
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/19 19:40:05