您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

平顶山市委书记周斌督导环保督察反馈意见整改情况

来源:办公室发布时间:2019-04-11打印页面

49日,平顶山市委书记周斌到舞钢市、叶县督导中央和省委省政府环境保护督察反馈意见整改情况。

在舞钢市中加矿业公司八台镇杨泉村扁担山铁矿石开采场、玉磊建材有限公司矿山开采生态修复治理点,周斌实地察看矿山生态环境修复治理情况,要求各级各有关部门坚决落实环保督察整改要求,积极回应民生关切,建立健全矿山地质环境恢复治理管理体制,全面提高矿山地质环境恢复和综合治理水平;要求有关企业主动履行社会责任,切实增强环保意识,严格按照恢复治理方案加快生态修复工作进度。

在舞钢市八里河石庄桥实地察看河流断面水质后,周斌来到叶县叶廉路廉村镇后王村段察看黑臭水体治理情况,认真听取两地关于进一步做好水环境治理工作的汇报,强调要严格落实河长制,全面加强河湖管理,将河道治理与污染防治、乡村振兴、全域旅游统筹考虑,科学谋划推进生态治理项目,切实做好清淤疏浚、垃圾清理、生态修复等工作,变污水为清水、变河道为景观;要加快城区道路污水管网建设进度,全面提升污水管网系统纳污能力,做到污水应收尽收全部处理,努力实现河水水质与水环境持续改善。

周斌还来到叶县城市生活垃圾处理场,详细了解垃圾填埋场的设计方案、渗滤液处理工艺等情况,要求切实加强生活垃圾填埋场运行管理工作,确保垃圾渗滤液有效处理、达标排放。

周斌强调,要深刻学习领会习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,切实把环保督察整改工作放在更加突出位置,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉高标准推进。要紧密结合每个季节、每个时段、每个行业、每个领域环境污染防治的不同特点和治理重点,精心谋划、精准施策、精细治理,以最科学有效的举措确保整改到位、标本兼治,推动平顶山在绿色发展轨道上实现综合实力高质量重返全省第一方阵。

 
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
门户网站
域名更改
公告
关闭
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/19 19:42:02