您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

舞钢市送戏下乡将环保理念带给群众

来源:办公室发布时间:2019-03-14打印页面

为深入贯彻落实习近平新时代生态文明思想理念,进一步提高群众的环保意识,加强生态环境保护,打好打赢污染防治攻坚战,3月10日晚,由舞钢市环保局和武功乡联合举办的习近平新时代生态文明思想宣传专场演出在武功街拉开序幕。

演出现场,戏曲悠扬,热闹非凡,阵阵锣鼓声吸引了附近村上和街上民众前来观看。舞钢市环保局这次“送戏下乡”巡回演出,是以环保为主内容,结合小品、三句半等群众喜闻乐见的形式,把环保知识和环保理念穿插其中,让群众在轻松愉悦的氛围中潜移默化地提高环保意识,营造关心环保、支持环保的良好氛围。环保局领导、部分干部职工在工作繁忙中积极参与,白天工作,利用晚上进行精心编排,环保局志愿者在现场周边摆放了宣传版面,播放环保宣传视频,现场分发环保宣传资料,受到广大群众的欢迎。

舞钢环保局相关负责人表示,这次送戏下乡演出是新常态下环保宣传的一次创新举措,贴近群众,寓教于乐。舞钢环保局将在全市各乡、镇、街道巡回演出,进一步扩大宣传范围,宣传环保法律法规的同时,有效沟通加深乡镇之间、群众之间的环保感情,让保环境、人人有责的口号真正落到实处。

 
首届河南省生态环保行业人才交流会即将举办关闭
重点领域
政府信息
公开工作
成绩单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/03/14 15:34:49