您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

鹤壁市委书记马富国主持召开三月份大气污染防治工作紧急推进会议

来源:办公室发布时间:2019-03-06打印页面

3月4日上午,鹤壁市三月份大气污染防治工作紧急推进会议在市人民会堂召开。市委书记马富国主持会议并讲话。市委常委、常务副市长洪利民,市委常委、市委秘书长王泽华,副市长王永青及各县区、市直有关部门负责同志参加会议。

马富国在讲话中指出,今年以来,我市污染防治面临的形势异常严峻,各种矛盾问题交织叠加。各级各部门对此一定要有清醒认识,提高政治站位,以更加有力的举措、更加优良的作风,坚决抓好各项工作落实,决不能有丝毫松懈。

马富国强调,务必铁腕治污。坚持环境整治风暴不能停,抓紧制定方案,拉出工作清单,以非常举措取得非常效果;力度不能减,精准识别、精准施策,以壮士断腕的决心抓好工作,对违法违规的零容忍,对指标不降反升、完不成目标任务的零迁就,对敷衍塞责、虚假整改的零放过,对不担当不作为的零宽容;聚焦不能散,重点做好控尘、控排、控煤、控烧、控车、控油等工作;持续不能断,既要打攻坚战,又要打持久战,一鼓作气、久久为功,以长效机制巩固治污成效,杜绝问题反弹。

马富国强调,要坚决打好打赢三月份大气污染防治攻坚战。强化应急管控,建立完善的污染天气预警、下达指令、响应反馈工作机制;科学研判调度,每日研判天气情况、考核主要指标状况及在全省排名情况,将研判结果及时运用到日常调度上;严明政治责任,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管环保,管业务必须管环保,管生产经营必须管环保”的责任制;严厉惩治违法,强化执法监管,加强部门联合执法和刑事司法衔接,依法依规铁腕惩治;严肃追责问责,对照任务清单,对不落实的事、不落实的人严肃处理,绝不姑息、绝不手软。

会议通报了京津冀及周边地区大气污染防治工作推进会议精神,宣读了《关于实施更严厉的措施对2019年3月份大气污染防治攻坚工作单独考核的通知》,对当前和今后一个时期污染防治工作进行了安排部署。

 
首届河南省生态环保行业人才交流会即将举办关闭
重点领域
政府信息
公开工作
成绩单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/03/14 15:34:49