您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

三门峡市:背水一战 大干六十天 坚决打赢大气攻坚翻身仗

来源:办公室发布时间:2019-03-04打印页面

3月1日,三门峡市召开大干六十天大气攻坚行动动员大会,向全市发出动员令,要求全市上下背水一战,克难攻坚,用60天时间打一场决战环境污染的全民战争,坚决扭转环境质量落后的不利局面。副市长万战伟参加会议。

会议通报了市大气环境形势:当前,我市大气环境严峻形势十分严峻,优良天数大幅下降,PM2.5平均浓度同比不降反升,要实现秋冬季环境质量目标,任务十分艰巨。

三门峡市大干六十天大气攻坚行动的目标任务是:全面完成2018—2019年秋冬季攻坚任务,PM2.5同比下降4%,重污染天气减少1天。

针对辖区大气污染特性、污染源分布、环境监管等实际,市决定集中力量,突出重点,从十二个方面向污染重点部位展开靶向猛药阻击污染专项行动:严格错峰生产管控行动;严格高架源企业监管行动;强化燃煤散烧管控行动;严格工地扬尘管控行动;重型柴油车专项整治行动;道路清洁管控行动;全市洁城行动;机动车禁限行行动;油品质量管控行动;烟花爆竹禁限放管控行动;开展工业企业专项整治行动;明察暗访行动,在三门峡市电视台、三门峡日报开设“环境曝光台”,重点曝光环境攻坚措施不力、问题整改不到位、慢作为、乱作为等突出问题,促进大气污染防治各项攻坚措施落实到位。

副市长万战伟在讲话中强调,全市上下要进一步充分认识当前大气环境形势的严峻性和紧迫性,认清当前形势和问题;要深刻把握推进大气污染防治攻坚战的总体要求,坚决克服四种消极情绪和心态、坚决保持五个坚定不移、坚决落实六个做到。要正视问题,迅速扭转当前我市面临的不利局面。 各级各部门要突出重点关键,以更加过硬的措施大干60天,要紧盯问题短板,集中克难攻坚,强化作风保障,迅速行动、全力以赴,确保各项行动方案落到实处,努力完成秋冬季攻坚目标任务,为冬病夏治打好基础,为三门峡蓝天保卫战再立新功。

 
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/05/13 17:42:27