您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

舞钢市春节期间环保工作不停歇

来源:办公室发布时间:2019-02-11打印页面

“过年里,你们也没休息,真是辛苦呀!这一段光我都接了你们三回传单了,天天听见你们的车辆在俺村这边宣传,这两年沟里的水治治,真是好多了,我大力支持”。在枣林晃张村上一位村民如是说。

“不辛苦,环保工作不好干,宣传宣传大家都重视了,我们市的韦河流域整治就好做了。环境污染防治工作是靠乡亲们监督的,没有乡亲们支持我们的工作永远是不及格。舞钢市水攻坚组副组长鲁耀宗认真的说。

2月6日(大年初二),为了确保节日期间水环境安全,舞钢市环境攻坚办一行四人,计划饮用水源地周边、武功、铁山、八台、枣林、第一污水处理厂等处进行巡查、检查,鲁耀宗作为值班领导,7点半来到环保局就进入高效工作状态,安排今天的巡查、宣传等工作。

在舞钢市第一污水处理厂,对污水处理厂节日期间是否正常运作与值班坚守进行了查看,并对水样做了抽样检测。在武功乡原汇牧业,枣林污水处理站,晃张村等处,重点查看节日期间值班和网络化管理落实、重点污染源管控等情况饮用水安全涉及全市吃水安全,八里河出水断面稳定达标涉及下生态补偿,相关乡镇任务艰巨,舞钢市环境攻坚办希望相关部门常态化机制持续排查河流水质情况,对田岗水库周边及韦河上游乡镇养殖企业要规范化、常态化管理。攻坚办还对乡镇空气站点周边环境进行了检查。随后,路过乡镇集市时,舞钢市攻坚办把录音声音调大进行广泛宣传,大家拿着环境污染防治宣传资料走向集市人群进行分发。

2月6日下午,平顶山市环保局党组书记马建明带队莅舞调研并指导八里河水污染防治工作时,正在巡查环境攻坚办人员立即赶到韦河闸现场接受检查并汇报了舞钢市对韦河流域的监管巡查工作,马建明对舞钢市高度重视环保工作给予了充分肯定。

通过节日期间巡查、检查,舞钢市各单位都比较重视水污染防治工作,执班到位,重点污染源管控到位,网格化管理落实到位。至目前,舞钢市八里河省控断面出境水达标、平稳。

 
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/04/23 09:17:43