您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

濮阳市生态环境局正式挂牌成立

来源:办公室发布时间:2019-01-30打印页面

1月28日上午,濮阳市生态环境局正式挂牌成立上午11:00整,市政府副市长黄守玺、市政府办纪检书记贾天峰、市委组织部副县级组织员王建斋及生态环境局领导班子和全体干部职工参加现场揭牌仪式,共同见证这一历史性时刻。市生态环境局的成立,是我市生态环境系统具有里程碑意义的一件大事,标志着生态环境工作步入一个新时代。

黄守玺在讲话中指出,市生态环境局的挂牌成立,是全市机构改革中的一件大事。新单位的组建,不是简单的“换块牌子、改个名字”,而是职能、资源和力量的深度融合,是事业创新发展的重大机遇,有利于环境污染防治攻坚战的全面打赢,有利于生态环境质量的全面提升,将对我市生态环境事业的发展起到重要的推动作用。

在新的起点上,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委、市委决策部署,特别是要围绕推动党的建设高质量和建设高质量发展城市,在新单位、新岗位上展现新作为、新形象。一要主动担当,积极推进改革。深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大政治决策。我们要切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,进一步增强推进机构改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推进各项改革任务落到实处。二要加速融合,凝聚干部合力。新单位成立后,要加强领导班子和干部队伍建设,尽快实现机构融合、队伍融合、工作融合、感情融合;广大干部职工要讲奉献、讲觉悟、讲大局、讲境界,确保新机构思想统一、队伍整齐、秩序井然、运转高效。三要恪尽职守,全力推进工作。要进一步强化政治担当,拿出干就干一流、争就争第一的勇气和决心,充分履行好新职责。领导班子要认真履行党建主体责任,努力在本部门营造风清气正的政治生态。同时要聚力中心工作,对接细化市委安排部署,全力抓好今年重点工作谋篇布局,明确目标、理清思路、夯实举措、对标晋位,为建设富裕、文明、和谐、美丽新濮阳作出新的更大的贡献。

随后,黄守玺与市生态环境局局长孟福堂共同揭牌,并与在场同志合影留念。

 
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/05/20 16:05:17