您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

濮阳市副市长、濮阳县县委书记张宏义现场调研环境污染防治攻坚工作

来源:办公室发布时间:2019-01-24打印页面

1月23日,市政府副市长、濮阳县县委书记张宏义现场调研环境污染防治攻坚工作,县领导晁自强、赵丹、陈增光陪同调研。

张宏义一行首先到建新路市政局重点区域周边实地查看交通状况、机动车管控及拆迁施工扬尘管控工作,随后到工业路南延项目工地、县精神病医院搬迁项目工地、长庆路南延项目工地、煤建公司木材公司公司棚改项目工地等处督导检查建筑施工工地扬尘治理工作,沿途还查看了城市保洁、道路扬尘管控和露天焚烧治理工作。每到一处,张宏义都认真听取汇报,指出问题症结所在,现场提出整改措施及明确要求。   

张宏义强调,加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战,是党和人民的期盼,是推进经济社会高质量发展的必然要求,是严肃的政治任务和重大民生工程,各级各部门要清醒认识环境污染防治攻坚工作面临的严峻形势和不利局面,正视问题,迎难而上,合力攻坚,坚决打赢环境污染防治这场硬仗,向党和人民交上一份合格答卷。

张宏义要求,一要提高政治站位,强化责任担当要深入贯彻落实好省市中央环境保护督察“回头看”及大气污染问题专项督查整改和冬春季大气污染综合治理攻坚推进会议精神,严格按照党中央和省市决策部署要求,扎实做好扬尘污染管控、秸秆禁烧、燃煤散烧治理、餐饮行业油烟治理等重点工作。   

二要加强督导检查,狠抓工作落实。要严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求落实好属地管理责任和行业监管责任,持续加大督导检查和问责力度,层层传导压力,层层压实责任,确保各项管控措施落到实处。要开展黄土裸露、扬尘治理等专项行动,进一步强化工地扬尘治理,确保扬尘污染管控工作取得实效。公安等部门要硬起手腕,用严厉的环保措施倒逼城市建设水平、管理水平提升。对于秸秆禁烧工作,要建立信息化监管平台,实行网格化管理,建立秸秆禁烧奖罚机制,谁举报奖励谁,谁焚烧惩罚谁,严厉打击秸秆焚烧行为,形成有效震慑。对于项目建设,要牢固树立“两手抓、两手都要硬”的思想,一方面要加快项目建设进度一方面要规范作业,确保做到“六个百分百”,努力实现经济社会发展和环境保护双丰收。

三要坚持目标导向和问题导向,实现标本兼治。要紧盯目标任务,及时分析、准确研判,加强调度指挥,达到精准施策、标本兼治效果,确保全县环境质量持续提升,切实增强人民群众的幸福感。

 
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/04/23 09:13:35