您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

鹤壁市积极开展禁止销售燃放烟花爆竹工作

来源:办公室发布时间:2019-01-24打印页面

改善空气质量,减少环境污染,保障全市人民群众生命和财产安全,鹤壁市积极组织发动各级相关职能部门,依法开展禁止销售燃放烟花爆竹工作

一是高度重视、加强领导。鹤壁市成立全市禁止销售燃放烟花爆竹工作领导小组,市政府分管副市长任组长,各县区及相关市直部门分管领导为成员,全面安排部署、督促检查全市烟花爆竹全面禁止销售燃放工作,切实强化工作措施,有效提高行政执行力,确保政令畅通。同时,鹤壁市环境攻坚办制定出台了《鹤壁市禁止销售燃放烟花爆竹工作实施方案》(鹤环攻坚办〔2019〕2号)、《关于禁止销售燃放烟花爆竹的通告》(鹤环攻坚办〔2019〕3号)等相关文件,进一步强化责任意识,确保各项工作落到实处。

二是精心组织、分布实施。第一,安排部署阶段(1月24日—1月29日)2月5日前,鹤壁市各县区政府要召开禁止销售燃放烟花爆竹安排部署会,制定实施方案,层层压实责任,将工作责任落实到责任单位、责任领导和责任人,确保各项工作安排部署到位。第二,宣传发动和清理检查阶段(1月30日—2月22日)各县区政府、各单位要广泛开展宣传教育,在禁放区域内的沿街门店、企事业单位、居民楼院、物业小区门口等重点部位,组织宣传人员,通过悬挂横幅,张贴通告,设置展板等形式开展集中宣传,在全社会营造浓厚氛围。清理检查工作分为两个方面,一是清理检查烟花爆竹禁止销售工作;二是清理检查烟花爆竹禁止燃放工作。特别是在重点时段、重点部位,全面部署执勤力量,看死盯牢,及时发现查处违规销售燃放行为。第三,巩固总结阶段。主要是做好禁止销售燃放烟花爆竹总结工作,总结经验、固化机制,建立健全工作长效机制。

三是加强宣传、强化督导。各县区政府(管委)和乡镇政府(街道办事处)及其居(村)委会、居民住宅小区物业管理单位等要自觉做好禁止销售燃放烟花爆竹的宣传、教育、引导、督促和管理工作。广播、电视、报刊等新闻媒体及各类学校要加强宣传教育,引导人民群众移风易俗,鼓励倡导使用电子鞭炮等庆祝方式,共同维护城市环境。同时,鹤壁市成立禁止销售燃放烟花爆竹5个专项督导组,对全市禁止销售燃放烟花爆竹工作开展督导检查对工作中不依法履行职责、不作为、慢作为、玩忽职守的,依法依规进行追责。

 
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
门户网站
域名更改
公告
关闭
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/08 09:48:39