您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

济源市市长石迎军对大气污染防治攻坚工作提出具体要求

来源:办公室发布时间:2019-01-11打印页面

1月10日,济源市大气污染防治工作推进会在文化城多功能厅召开。会议分析研判了当前大气污染防治形势,部署了下阶段工作。市长石迎军在会上要求,要认清形势,提高站位,突出重点,狠抓落实,坚决打好打赢污染防治攻坚战,确保实现一季度良好开局,圆满完成省定目标任务。

石迎军指出,要肯定成绩,正视问题。2018年,通过全市上下的共同努力,我市污染防治攻坚战取得了积极成效,环境质量明显改善,人民群众的蓝天获得感、幸福感明显增强。但在具体工作中,我市仍存在一些问题,必须引起高度重视,认真研究解决。

石迎军要求,要认清形势,提高站位。2019年是完成大气污染防治攻坚战三年行动计划承上启下的一年,环保任务更加艰巨,形势更加严峻要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真领会省委省政府对污染防治攻坚战的各项部署和具体要求,切实抓好贯彻落实。要突出重点,狠抓落实。继续强力推进秋冬季大气污染防治,切实抓好重污染天气应急管控,坚决落实工业减排,狠抓扬尘治理,抓好焚烧、车辆管控和春节禁限放鞭炮工作;科学谋划今年大气污染防治攻坚重点工作,从压减落后和过剩产能、实施超低排放改造和工业炉窑治理、抓好清洁取暖、开展全域清洁、实施无组织排放治理和路网改造等方面,持续强化PM10、PM2.5和臭氧管控措施;落实好中央环保督察“回头看”和省委省政府环保督察交办问题整改事项,坚决打好打赢污染防治攻坚战,圆满完成秋冬季大气污染防治和年度环境质量改善目标任务。

会上,副市长俞益民通报了中央环保督察“回头看”交办案件整改有关情况。环保住建和济钢负责人分别作了发言。

与会人员观看了我市大气污染防治专题片。

 
重点领域
政府信息
公开工作
成绩单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/03/20 08:07:09