您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

济源市委书记张战伟到市环保局调研指导工作

来源:办公室发布时间:2019-01-04打印页面

1月2日,新年上班第一天,济源市委书记张战伟到市环保局调研。在现场查看环境自动监控平台、空气质量预测预报系统、土壤监测与修复重点实验室的运行管理等情况后,张战伟与市环保局班子成员和中层干部进行了座谈。

张战伟书记指出,生态环境保护关系民生,关系城市长远发展,是一项重要的政治任务。一要肯定成绩,正视问题,进一步增强做好生态环境保护工作的决心和信心。坚持以习近平生态文明思想为指导,以持续改善生态环境质量为核心,以解决人民群众反映强烈的生态环境问题为重点,以防范生态环境风险为底线,坚持不懈做好生态环境保护各项工作,以实实在在的成绩,回应人民群众对绿色发展的期盼。二要要精准施策,科学治污,坚决打好打赢污染防治攻坚战。要按照省委、省政府的要求,加大工作力度,突出工作重点,打几场标志性的攻坚战役。大气污染防治要坚持问题导向,找准薄弱环节,“一企一策”抓好工业绿色升级,进一步改善产业结构、能源结构、运输结构、用地结构,进一步提高精细化防治水平,打出大气污染防治“组合拳”。水污染防治要控源纳管截污,全面治理城市黑臭水体,加强农业农村污染防治,确保河流水质考核断面达标。土壤污染防治要加快农业结构调整,积极实施污染治理与修复。主动防控生态风险,突出重点行业、重点企业、重点时段、重点区域,用好环保倒逼手段,全面提高生态环境质量水平。三要加强学习,提升能力,进一步提高生态环境保护工作水平。认真学习习近平生态文明思想,深入研究国家环保政策,把握好新形势下环保工作规律和济源污染防治特点规律。要转变工作方式,既抓好环保业务,又跳出环保抓环保,统筹做好督察、监测、执法、指导等工作,当好市委的参谋助手。通过环保部门的有效工作,进一步调动社会各界和广大群众参与环保工作的积极性。要早抓早管,树立“摊薄”意识,在思想上、措施上、责任上全面到位,尽快部署实施今年的污染防治攻坚工作,最大限度减少存量、腾出容量,以时保天、以天保周、以周保月、以月保季、以季保年,确保全年目标任务高质量完成。要坚决克服松劲、侥幸、消极、麻痹心理,以愚公移山精神,积极担当作为,全力打好污染防治攻坚战,推动全市生态文明建设再上新台阶。

济源市委常委、秘书长孔庆贺,副市长俞益民参加调研。

 
省生态环境厅行政服务大厅已迁至新区办公关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/01/10 18:47:46