您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

安阳市市长靳磊巡查洹河

来源:办公室发布时间:2018-12-29打印页面

12月21日上午,市委副书记、市长、市总河长、洹河市级河长靳磊带领市水利局、市环保局、市交通运输局、市住建局相关负责同志,深入洹河沿线进行巡查调研,详细了解水环境治理情况,要求各级各部门牢固树立生态文明理念,压实河长责任,坚决治理河道污染。

靳磊一行先来到龙安区彰武水库大坝,实地查看“两库一泉”水环境治理情况。他强调,各级各部门要深入落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,统一制订规划,全面治理污染,建立长效机制,着力解决水资源保护开发利用不平衡、不充分问题。

在殷都区安林路固现桥和金线河桥,靳磊听取了殷都区“三污一净”完成情况汇报,实地查看了违章建筑拆除和河道垃圾清理情况。他要求,殷都区政府要制订河道综合提升整治方案,提高整改标准,明确整改时限,加快河道周边违章建筑拆除,彻底截污、堵污,恢复河道景观。

在安钢集团排污口,靳磊实地查看了污水排放情况,现场了解排放污水水质等级,并与安钢相关负责人探讨钢铁行业污水处理办法。他要求,安钢集团要下大力气整治厂区及周边环境,着力打造绿色工厂、生态工厂。

在洹河老安阳桥,靳磊详细了解了2016年“7·19”洪涝灾害中安阳桥的情况,现场查看了洹河分布图,认真听取了洹河分洪道设计方案汇报。他要求,市水利局要加强与自然资源部对接,探索研究洹河分洪道防洪标准,科学制订洹河分洪道设计方案。各级各部门要聚焦水资源、水生态、水环境、水灾害“四水同治”,加快构建水资源高效利用、水生态系统修复、水环境综合治理、水灾害科学防治等体系,以水资源的可持续高效利用推动经济高质量发展。

市政协副主席、市政府秘书长高用文参加调研。

 
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
门户网站
域名更改
公告
关闭
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/06/25 18:21:52