您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

新乡市人民检察院“卫河、共渠行政公益诉讼案”诉前检察建议书公开送达仪式在市政府举行

来源:办公室发布时间:2018-12-06打印页面

123日,新乡市人民检察院“卫河、共渠行政公益诉讼案”诉前检察建议书公开送达仪式在市政府举行。市政府副市长祁文华,市人民检察院党组书记、检察长许晓伟出席送达仪式,市检察院副检察长陈顺芝主持送达仪式,部分人大代表、政协委员,市环保局、住建委、水利局、河渠办、农牧局负责同志,卫辉市、辉县市、新乡县、获嘉县、卫滨区、红旗区、牧野区、凤泉区、高新区分管负责同志、环保局长及检察院负责同志参加送达仪式。

许晓伟检察长现场宣读并向市环保局、住建委、水利局、河渠办、农牧局当场送达了诉前检察建议书,对卫河、共渠污染治理工作中存在的问题依法依规提出了整改、监管、督导建议,市环保局局长胡建森代表5个部门作了表态发言。

祁文华副市长强调,公开送达诉前检察建议书既是对全市污染防治工作的有效监督,也充分体现了市人民检察院围绕中心、服务大局的责任担当。各有关部门要在思想上高度重视,树立监督就是支持的理念,诚恳接受检察建议,并按照要求,制定整改方案,明确专人负责,明确时间节点,确保按时完成整改任务。对不能按期完成整改任务的,市检察院将会提起公益诉讼,严肃追究有关人员的失职渎职责任;要在行动上迅速有效,按照检察建议要求,严格执行法律法规,对卫河、共产主义渠存在的污染问题,制定整改方案,明确专人负责,明确时间节点,确保按时完成整改任务,同时要举一反三,全面排查此类问题,切实做到发现一个、整治一类,全力维护社会公共利益;要在制度上堵塞漏洞,进一步建立健全各项工作制度,形成常态化问题发现机制和监督管理机制,加快推进卫河、共产主义渠流域综合治理,确保污染不反弹,真正实现检察建议书提出的目标,推动水环境质量全面改善。

祁文华副市长指出,举行检察建议书公开送达仪式,是增强法律监督效能、构建双赢多赢共赢工作格局的有效举措。希望全市检察机关能够紧紧围绕生态治理目标,持续发挥司法保护生态环境的作用,积极参与生态环境综合治理工作,全力保护好新乡的绿水青山,为满足人民美好生活需要、促进经济高质量发展作出更大贡献。

 

 
请各级环保部门和公众提高防范意识谨防上当关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/14 10:48:07