您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

新乡市召开大气污染防治攻坚推进会

来源:办公室发布时间:2018-11-29打印页面

1127日上午,新乡市召开大气污染防治攻坚推进会。市领导王登喜、王新军、丁同民、李瑞霞、杨俊杰、王天兴、祁文华等出席会议。市直相关部门,市区主城区和街道办事处、乡镇主要负责同志,市督查组成员参加会议。

会议通报了2018年秋冬季大气污染防治攻坚工作情况,宣读了对履职不到位的有关责任人的追责意见。

王登喜市长指出,当前我市大气污染防治工作形势极其严峻,全市各级各部门必须算清大账,认清形势,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把环保工作抓好、抓紧、抓出成效。要狠抓扬尘污染治理,市控尘办要统筹协调扬尘污染防治工作,市交通、公路等部门及相关县(市、区)要做好分管的国、省干道的保洁抑尘工作,清洁办要牵头做好每周清洁城市行动;要严格实施散煤管控,完善乡镇(街道)、社区分片监管制度,健全煤炭监控网络,对销售劣质型煤的网点,一律吊销经营资质,对私自销售煤炭的行为进行重罚;要严格落实机动车限行禁行要求,加强限高杆的管理,对市区重型车辆严格管控,减少机动车怠速排放;要严厉打击劣质油,对加油站进销存台账等重点检查,坚决查处制售伪劣油品行为;要加强工业企业日常监管,对重点企业环保设施运行等情况进行明察暗访,及时掌握企业工况运行、环保设施运行、污染物排放浓度和总量以及排放口实时排放情况,各县(市)、区要严格落实属地管理责任;要加强重点区域管控,对监测点位特别是重点监测点位,实行一点一策管理,并全面核查该区域污染源及管控措施落实情况;要强化重污染天气应对,随时掌握空气质量状况及天气变化趋势,加强预报预警,严格落实应急管控措施。

王登喜市长要求,要夯实责任,狠抓落实。要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”各项要求,严格落实“三个体系、三个机制”。市级领导,各县(市)、区,各有关部门要层层夯实责任,各责任部门要确保问题全面整改到位,要强化督查问责,严格落实日排名、周考核制度,要加强宣传引导,形成全社会推进大气污染防治工作的强大合力和浓厚氛围。

 

 
请各级环保部门和公众提高防范意识谨防上当关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/14 10:48:05