您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

孟津县领导干部第24次夜课集中开展生态文明专题学习

来源:办公室发布时间:2018-11-29打印页面

1121日晚,孟津县举行领导干部第24次夜课,集中进行生态文明专题学习。河南科技大学林学院副院长刘龙昌教授专题讲解树木的生态价值,副县级以上领导干部,各镇区、直相关单位负责同志等参加学习。

刘龙昌教授结合时代背景,从历史、社会、人文、地理等多方面详细讲解了植树造林的重要性和紧迫性,并现场点评孟津县绿化布局工作,提出了中肯的意见和建议。在深入贯彻习近平总书记生态文明建设思想的关键时期,孟津县特邀刘龙昌教授作题为“树木的生态价值——绿水青山就是金山银山”专题报告,为进一步做好全县绿化工作提供了丰富的理论指导和实践经验。

县委副书记、县长宗国明强调,全县上下要深刻认识到贯彻落实习近平总书记生态文明建设思想的重要意义,省实施国土绿化提速行动建设森林河南动员大会刚刚召开,市、县生态环境保护大会也先后召开,要求我们进一步提升站位,增强生态环境保护的责任感和紧迫感,强化工作措施,着力保障生态文明建设工作顺利推进。他要求,要以此次夜课为契机,学习掌握好园林绿化、行道绿化、廊道绿化、湿地绿化等不同绿化类型的相关专业知识,理论联系实际、开展好孟津县绿化工作,要认真思考总结,探索优化种管模式,提高树木存活率、增加城市绿量、提升绿化品质,努力构建生态文明宜居健康城。

 

 
请各级环保部门和公众提高防范意识谨防上当关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/14 12:20:50