您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

三门峡市委书记刘南昌调研督导污染防治工作

来源:办公室发布时间:2018-11-28打印页面

1121日,市委书记刘南昌深入陕州区、市城乡一体化示范区、灵宝市,就贯彻《中共中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》精神,做好污染防治工作进行调研督导。他强调,要学习贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,强化政治纪律,坚持铁腕治污,压实各级责任,进一步抓好生态文明建设,打赢污染防治攻坚战,建设天蓝地绿山清水秀的美丽三门峡。

刘南昌一行先后察看了陕州区、市城乡一体化示范区的黄河湿地保护治理情况,灵宝市的弘农涧河城区至函谷关段河道综合治理情况,故县镇黄河湿地瑞亚牧业、融利养殖厂整改拆除和文峪河底泥治理项目进展情况。他强调,打赢污染防治攻坚战是重大政治问题,也是重大社会问题、重大民生问题。各级各部门要牢记“绿水青山就是金山银山”,认真吸取秦岭北麓违建别墅问题的深刻教训,提高政治站位,强化政治纪律,增强规矩意识,对中央环保督察“回头看”和省委、省政府环保督察反馈问题坚决彻底整改,在规定时间不折不扣整改到位,以铁的决心、铁的措施、铁的手腕推进污染防治,坚决守住底线。各级党政一把手要亲自挂帅,冲锋在前,深入调查研究,提高工作标准,层层压实责任,对履责不力的严肃问责,绝不姑息迁就。要坚持科学治污,结合产业转型升级深入谋划,把环保、国土、水利、林业、安监等工作整合起来统筹考虑,形成合力,发挥好污染防治的经济、社会、生态综合效益。

刘南昌一行还察看了灵宝的国投金城冶金、宝一讯电子等企业进行升级改造、落实环保措施情况,对国投金城冶金采用最先进生产设备和工艺、排放指标低于国家标准给予肯定。他强调,各级部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持绿色发展,加快转型创新发展,加强对企业的指导,加大监管力度,推广应用新技术新工艺,引导督促企业提标改造升级,着力推进产业发展生态化。企业要强化社会责任感,严格按照环保规定办事,全面落实各项环保措施,着力提高污染排放标准,认真履行环境保护责任,共同守护碧水蓝天,为建设天蓝地绿山清水秀的美丽三门峡作出更大贡献。

市委常委、秘书长郭鸿勋参加调研。

 

 
请各级环保部门和公众提高防范意识谨防上当关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/14 10:36:44