您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

濮阳市市长杨青玖调研环境保护工作

来源: 办公室发布时间: 2018-11-09打印页面

11月8日,市长杨青玖到中原大化、濮水河等处调研环境保护工作。他强调,各级各部门要切实增强紧迫感和责任心,以更加扎实的工作、更加有效的措施、更加严格的标准,坚决打赢污染防治攻坚战。副市长黄守玺陪同调研。

在中原大化,杨青玖详细了解生产经营情况,听取企业治污减排工作汇报。他指出,中原大化作为省骨干企业,要进一步优化资源,发挥集团优势,实现跨越发展。同时要履行好社会责任,加大环保投入,最大限度降低排放,努力建成绿色、美丽的新型花园式化工企业。现场,杨青玖还把环保政策法规资料送到企业负责人手中,叮嘱他们认真学习有关法规,严格落实环保政策要求,保证企业生产经营顺畅进行,持续为濮阳经济社会发展做贡献。

在位于胜利路与濮上路的濮水河,杨青玖详细了解了水污染防治情况,他强调,环境保护事关经济社会发展大局、事关群众切身利益。各级各部门要进一步提高思想认识,深入开展大气、水和土壤污染三大综合整治,坚决打赢污染防治攻坚战。要严格履行监管责任,抓好环保基础设施建设,运用技术手段加强对企业的监督,督促企业加大环保投入,提升环保综合水平;要加大巡查执法力度,开展突击检查和随机抽查,对环境违法行为坚持“零容忍”,及时通报典型案例,形成震慑;要积极开展宣传教育,普及环保知识,倡导绿色生活方式,引导全社会主动参与大气污染防治工作,为濮阳经济高质量发展注入绿色动能。

 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/09 09:46:33