您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

漯河市市长刘尚进夜查省委省政府环保督察交办件整改落实情况

来源: 办公室发布时间: 2018-11-08打印页面

11月7日晚,漯河市委副书记、市长刘尚进省委、省政府第二环保督察组副组长郑伯阳,市委常委、常务副市长高喜东带领相关部门负责人进工厂、下车间,冒雨深入污染防治攻坚一线,夜查省委、省政府环保督察交办件办理情况及我市环保突出问题整改落实情况。刘尚进强调,要构建环境保护常态长效机制 以绿色发展理念推动高质量发展

在郾城区恒坤商砼混凝土搅拌站,刘尚进一行实地察看企业生产物料入棚入库、设备车辆冲洗情况,督导企业环保问题整改工作。看到占地面积达一万平方米的搅拌站内车辆排放有序,物料密闭存放,对商砼运输车随时进行360 度冲洗,企业采取有效措施做好各项环保突出问题整改工作、实现了卫生环境的常态化管理,刘尚进对此给予肯定,强调企业发展要守住生态环保这一底线,以绿色发展理念推动更好更快更高质量发展,实现经济效益与社会效益的“双赢”在冬防期非重污染天气管控时段,要支持环保措施落实到位的企业开足马力生产;要加强企业环保信用体系建设,实行生产型企业星级管理,企业的环保措施落实情况 纳入诚信大数据体系,进行联合激励和联合惩戒,通过诚信“红黑榜”营造守信光荣、失信可耻的氛围,带动更多企业坚守环保红线,实现绿色发展。

随后,刘尚进一行到实德集团漯河建材公司,深入企业塑钢型材生产车间、产品展厅等,察看企业挥发性有机物治理工作并详细了解型材成分、生产加工和新产品应用等情况,对企业落实环保要求、打造一流产品的做法给予肯定,要求企业在继续做好环保工作的同时,积极扩大产能,加快发展步伐,为促进地方经济发展做出更大贡献。

107国道限高点察看过境漯河大型车辆绕行情况时,刘尚进强调,要科学选址、合理设置限高设施,源汇区和交通、公安等部门要搞好配合,有效采取物理防护隔离措施,确保大小车辆分道安全畅通行驶;要统筹协调,整合力量,建立集环保和尾气、散煤治理及非洲猪瘟疫情防控等为一体的检测点。同时,依据财政部人社部政策,确保联合值班人员的生活补贴落实到位。

省环保督察组对漯河污染防治攻坚工作特别是近期的环保突出问题整改工作给予充分肯定,指出漯河市各级、各部门真督导、办法实、力度大,整改态度坚决、工作氛围浓厚、整改作风扎实;有关企业严格落实省、市部署和环保专业要求,对发现的问题立行立改,整改彻底、工作到位,取得了明显成效。

 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/08 19:29:02