您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

渑池县委副书记、县长夜查大气污染防治工作

来源: 办公室发布时间: 2018-11-05打印页面

“裸露土地覆盖是否到位?作业路面是否定时冲洗?喷雾除尘设备有无配备和使用?”,10月29日晚,渑池县委副书记、县长谢喜来带着这些问题,先后来到仰韶镇马岭村排土场、县中医院施工工地、仰韶高中施工工地、高村棚户区施工工地、河南中色东方韶星实业有限公司以及河南波阿斯机械制造有限公司等地,实地查看各地的大气污染防治工作。县委常委、副县长戴建广随同查看。

通过实地查看,谢喜来指出,目前渑池县面临的大气污染防治形势十分严峻,部分工地还存在裸露土地覆盖不到位、作业路面灰尘较多等情况,各级各部门要进一步增强紧迫感、责任感,补齐短板,突出重点,上下联动,克难攻坚,确保空气质量持续改善。

就做好大气污染防治工作,谢喜来强调,一是要进一步提高政治站位,按照“六个百分百”标准和各项工作要求,持续保持高压态势,高标准、高质量地全力做好大气污染防治及省环保督察组交办问题整改任务;二是要加强属地管理,坚持问题导向,狠抓工作落实,形成工作合力,全面提升依法治污能力和水平;三是要强化环境治理管理执法,建立落实行业环境督查督导机制,始终保持环境污染治理高压态势,坚决打赢大气污染防治攻坚战;四是各施工单位和企业要增强责任意识,按照相关环保要求,加强扬尘污染管控,全力完成大气污染防治任务。

 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/05 12:17:23