您当前所在位置: 首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

汝州市委书记、市长陈天富调研污染防治攻坚工作

来源: 办公室发布时间: 2018-11-05打印页面

11月2日,市委书记、市长陈天富带领环保、国土、地矿、安监、林业、公安等相关部门负责人,实地调研企业污染防治工作。

陈天富一行先后来到市产业集聚区污水处理厂、天瑞焦化、仁华生物等企业,详细听取企业负责人污染防治、生产运营等情况介绍,实地察看污水处理设施,并针对发现的问题提出整改意见。

陈天富指出,环境污染防治既是一项民生工程,更是一项重要的政治任务。各级各部门要切实提升政治站位,增强责任感和使命感,以强有力的措施,落实好相关环境保护政策,推动环境保护责任层层落实,坚决打好打赢蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战、人居环境治理攻坚战。各生产企业要严格按照国家有关收集处置标准,规范企业废水废物收集处置管理工作,加大各项环保投入,确保污染物排放达标。要持续加强“散乱污”企业治理,实施分类整治,该搬迁搬迁、该改造改造、该取缔取缔,坚决整治到位。对超标排放的企业坚决停工停产,明确整改标准和时限要求,确保排放达标。环保部门要加大日常巡查监管力度,决不允许偷排偷放现象发生。要积极创建绿色工厂,充分利用厂区空闲地块,大量种植常绿植物,增加厂区绿量,搞好厂区环境美化,为职工创造良好的生产生活环境。

市领导李青岭、姚军柱、何俊章、孙国正、何学国参加调研。

 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/05 12:17:24